Самый языкатый сайт Одессы

Херсонский суд решил оставить часть имущества Руслану Тарпану

Херсонский суд решил оставить часть имущества Руслану Тарпану

Суд в Херсоне отказал в аресте счетов и имущества компаний, которыми владеет и управляет  одесский бизнесмен Руслан Тарпан. Такое решение принял следственный судья Дмитрий Гонтар.

Тарпана обвиняют в организации масштабной аферы.  Речь идет о проекте  «Глубоководный выпуск» в акватории Одесского залива и о якобы растрате в 320 млн гривень.

В начале июня Тарпану было сообщено о подозрении,  а потом, через две недели его объявили во всеукраинский розыск. Также прокуратура в июне  обратилась в Херсонский суд с серией ходатайств о наложении ареста на имущество, счета и корпоративные или имущественные  права всех, кого подозревали в участии в преступной схеме.

Под арест могли попасть многое из того что, как считает прокуратура, принадлежит Руслану Тарпану или его сообщникам:

недостроенный 16-этажный дом с мансардой в Одессе и земельный участок при доме, ряд участков в Фонтанке на территории кооператива «Золотые ключи», раритетные «ЗИС-101» (1937) и «ЗИЛ 4104» (1981), а также Toyota Lexus LX470 (2003). Суд поддержал требования прокуратуры.

Прокуратура также требовала ареста имущества и запрета на изменение имущественных прав для компаний «Гранд Отель», «Инкор-групп», «Юридическая компания «Сенат», «Альбатрос-Сити», «Инкор-финанс», «Одесские реставрационные мастерские», «Квартал Руссова», «Инжеком-Юг», «Компас проект», «Мечта», ЧП «Строй-Систем», а также  права на снесенный на Дерибасовской отель «Спартак» и земля под ним.

При рассмотрении дела судья Гонтар заявил, что арест корпоративных прав фактически является вмешательство в управление хозяйственным обществом и может привести к блокированию его деятельности, а поэтому корпоративные права лица, которые ему принадлежат как основателю или участнику не могут быть объектом ареста. Об этом сообщает 368.media.

Также , суд отказался арестовывать счета и имущество компаний «Гранд-Отель» на Приморском бульваре, «Компас-проект», «Реставратор-1946», «Арт Проект-2010», ЧП «Грандстиль», «Экспортно-импортная компания «Верес», «Одесские реставрационные мастерские», ЧП «Ремерцентр», «Будрембизнес». Судья заявил, что «прокуратура не предоставила доказательства фиктивности данных предприятий, а необходимость ограничений не обоснована». 

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Максим Степанов сделал публичный разнос в отделении гемодиализа

 

1 Comment

  • Июн 22,2017
    неувязочка

    А можно увидеть официальное заявление прокуратуры о том, что его подали в розыск? его нет нигде! только голые слова сми… одня шавка под заказ вякнула, остальные — подхватили

    Reply Reply

Leave a comment

Top