Самый языкатый сайт Одессы

Игорь Киселев критикует одесского губернатора за провал с назначением Ройтбурда

Игорь Киселев критикует одесского губернатора за провал с назначением Ройтбурда

Одесский журналист Игорь Киселев критикует председателя Одесской ОГА Максима Степанова за провал назначения художника Александра Ройтбурда на должность директора Одесского художественного музея.

Более того, Киселев уверен, что именно пассивность Степанова позволила протолкнуть Одесскому Оппоблоку на сессии облсовета выгодное для себя и по сути политическое решение.

«Сегодняшний пролет голосования по Александру Ройтбурду — ясный и четкий БОК губернатора СТЕПНОВА…
Именно его одного и никого больше. 
И дело тут далеко не в творчестве художника и прочей ерунды, которую разогнали по инету. Попытаюсь объяснить почему… 

Александр Ройтбурд — художник, человек ясных праворадикальных взглядов, которые высказывал и высказывает. Люди, которым близки эти взгляды его поддерживают. 
В силу генеральной линии политики партии Оппоблок логично противится его назначению. Они подняли на флаг некие взгляды на творчество Александра и начали кампанию по мочилову. 

Кто должен был разрулить ситуацию? Правильно — губернатор. Он тут око государево. По уму, конечно, было не доводить ситуацию до столь серьезного публичного противостояния, но это совсем по уму. Тут же успели довести, ну так надо было включать мозги и прочие рычаги. 
Что сделал Степанов? Правильно — оконфузился. И даже сказать не сможет, что, мол, остался в стороне. Выступил и ушел ровно после голосования. Значит готовился», — эмоционально анализирует ситуацию Игорь.

Как считает Киселев, именно весьма вялое выступление Степанова на сессии областного совета показало, что губернатор Одесчины не будет жестко реагировать на провал голосования по Ройтбурду:

«Выступление было столь вялым, что студент второкурсник, который укатывает преподавателя поставить зачет куда изобретательней, красноречивей и убедительней. Тут же вяленькая жвачка о хорошей программе, пардон, но не речь, а зеро, нуль, пустота без Чапаева.
Так вот, не об эстетике речь шла в сессионном зале. Это чисто политический вопрос, который провалил лично губернатор. Не подготовил голосование, речь, аргументы и т.д.
Так что тем, кто поддерживал и поддерживает Александра Ройтбурда рекомендую сейчас не Оппоблок хулить. Они выиграли свою маленькую войну по правилам политического жанра. Гляньте на того, кто эту войну проиграл, при чем, проиграл вчистую. Вот ему вопросы задайте». 

И,конечно же, Ivasi.News  уверены, что все промахи и неудачи наших руководителей в Одессе будут анализироваться в Киеве. Особенно с учетом того, смогут или они вести эффективное политическое противостояние на будущих выборах. А они, в том числе и президентские, уже не за горами.

Нужны бойцы, а не наблюдатели.

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! 

В Одессе с личностью Ройтбурда связывают возможное уничтожение южно-русской школы живописи

 

Leave a comment

Top