Самый языкатый сайт Одессы

Игры одесских патриотов

Игры одесских патриотов

Настоящие патриоты не в промерзших блиндажах под Авдеевкой. Настоящие — в Одессе! Их и здесь неплохо кормят.

Они даже теорию придумали. ППП – Путь Патриотического Пиратства.

Как сообщали Ivasi.news, известный патриот Марк Гордиенко написал в своем Фейсбуке: «Есть Путь Воина, есть путь торговца, есть путь работяги, а есть путь лошары и коррупционера. У РГБ есть свой Путь … Путь Патриотического Пирата…».

Марк Гордиенко дал определение деятельности своей организации: Путь Патриотического Пиратства

Оказывается, основа этого пути теперь — адвокатская деятельность в местной политике. Так, в программе «Время Игоря Покровского» на канале «Медиа Информ» Марк Гордиенко начал усиленно защищать нынешнего мэра Одессы Геннадия Труханова от обвинений в сепаратизме.

«Огромные финансовые средства городского бюджета по каким–то программам идут на патриотизм. Я работаю с чиновниками мэрии — они искренне это делают… И есть огромные личные средства того же Труханова и его чиновников, которые достают деньги из своего личного кармана, помогая патриотам», — заявил на всю Одессу лидер РГБ.

Великого адвоката Плевако из Гордиенко явно не получилось. Эфиры озвучивать – это не у Дюка на митингах речи пламенные тискать. Не уверен, что это надо самому мэру Одессвы. Особенно в части «огромные личные средства того же Труханова и его чиновников, которые достают деньги из своего личного кармана». Как то очень не по-дружески, особенно с учетом того, что многие оппоненты Труханова ежедневно задают вопрос, откуда же «огромные личные средства» и все пытаются обратить внимание НАБУ и сотоварищи на расследование этих фактов. Так что адвокатской деятельностью Гордиенко рано заниматься. Да и адвокаты из пиратов, даже патриотических, плохие получаются. Если кто сомневается – почитайте «Остров сокровищ». Кстати, нормальные люди в Одессе, чужие деньги не считают. И мы не будем.

Полный кризис жанра, как и у многих побратимов по ночным стояниям. Революция получилась, но не для всех. Народ желал Европы, а получил совсем иное, слово короче, но в рифму. Конкуренция на рынке «патриотических» услуг все возрастает, и уже не каждому подразделению активистов и общественников удается найти свою стройку без документов, люстрированного чиновника или неправедного судью для «обилечивания-окучивания». Приходится идти в адвокаты.

Правда, с образованием и трудовым стажем у многих туго. А свою Конвенцию, как дети лейтенанта Шмидта, они заключить не могут. Идеалы не позволяют. Да и народ в Одессе ушлый пошел – не желает он идти по пути «лошары» и с интересом наблюдает, как некоторые вступили на путь политических «барыг». И тут опять вспоминаешь Ильфа и Петрова:

«НО РАНО ИЛИ ПОЗДНО,» — СКАЗАЛ ОСТАП, — «ВЫ ПРИМЕЛЬКАЕТЕСЬ И ВАС НАЧНУТ БИТЬ.»

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Полностью насладиться рассуждениями Марка Гордиенко можно здесь (и обратите внимание еще на интересный комментарий о подвиге Коломойского, который встал на защиту Украины):

Гордиенко обратился к Одесскому облсовету с гневным посланием

Leave a comment

Top