Самый языкатый сайт Одессы

Итоги давосских встреч: украинцев ожидает повышение цен на газ

Итоги давосских встреч: украинцев ожидает повышение цен на газ

Последние сигналы из мира политики говорят о том, что цены на газ и тепловую энергию в этом году все-таки будут повышены.

Об этом в интервью Bloomberg «на полях» международного экономического форума в Давосе заявил президент Украины Петр Порошенко.

«Я знаю, что правительство готово урегулировать цены на газ», — сказал Порошенко.

Подробностей такого решения Порошенко не уточнил.

Повышение цен на газ в Украине до уровня импортного паритета является одним из условий возобновления сотрудничества Украины с Международным валютным фондом.

В качестве «последних сигналов» служит информация от украинского Минфина, что новый транш от МВФ не за горами. Это стало результатом переговоров Президента Украины Петра Порошенко и главы МВФ Кристин Лагард в Давосе 24 января.

Это подтвердила и глава фонда Кристин Лагард.

«У меня была хорошая и конструктивная встреча с президентом Украины и его командой. МВФ готов продолжать поддерживать Украину, и мы обсудили осуществление мер, которые помогут завершить ожидаемый пересмотр программы поддержки МВФ», – написала она в своем Twitter.

Напомним, в октябре прошлого года Кабинет министров отложил на неопределенный срок публикацию цены природного газа на уровне импортного паритета на период с 1 октября 2017 года до 31 марта 2018 года. Это позволило правительству не повышать цену на газ для населения в нынешнем отопительном сезоне.

Как стало известно, в Кабинете министров Украины планируют изменить методику определения цены на газ для населения, что приведёт к подорожанию голубого топлива почти на 10%. Соответствующий проект постановления уже подготовило министерство энергетики и угольной промышленности.

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! 

Провальные переговоры с МВФ: чего ожидать украинцам?

Leave a comment

Top