Самый языкатый сайт Одессы

Как хитрый политик и физкультурник Антон Киссе остался у разбитого корыта

Как хитрый политик и физкультурник Антон Киссе остался у разбитого корыта

Антон Киссе всегда умел дружить с сильными мира сего, дабы участвовать в разделе бюджетного пирога. Например, экс-смотрящему за одесским регионом и соратнику Виктора Януковича Ивану Аврамову Киссе помог стать почетным консулом Болгарии в Донецкой и Луганской областях, а уже после Евромайдана даже просил для Аврамова у болгарских властей гражданство.

О политическом облике и делах Киссе пишут «Одесские ведомости».

https://vedomosti.od.ua/novosti/12932-kak-hitryy-fizkulturnik-anton-kisse-ostalsya-u-razbitogo-koryta.html

Тем не менее, опытный партийный функционер еще со времен Советского Союза Антон Киссе все-таки «наступил на грабли». Подвела украинского болгарина алчность, которая вынудила нардепа из Одесской области обманывать болгарское правительство, абсолютно не выполнять свои обязанности перед избирателями, а также заигрывать одновременно с двумя столицами – Киевом и Москвой. Ожидаемо, что такой шпагат между Украиной и Россией на фоне утраты поддержки со стороны своих болгарских соотечественников (благодаря которым он постоянно «пролезал» в политику) привел Антона Киссе к известной картине из сказки А.С. Пушкина о рыбаке и рыбке – к старухе у разбитого корыта.

Последствиями громкого политического провала болгарского Остапа Бендера является дискредитация политической партии «Наш Край» и разруха в украинской Бессарабии.

Прощай поддержка украинских болгар

Заполучив в конце 90-х пост президента Ассоциации болгарских национально-культурных обществ и организаций Украины в результате таинственного исчезновения предыдущего президента, Антон Киссе принялся с особым рвением распределять миллионы евро финансовой поддержки от правительства Болгарии.

И как тут не вспомнить Попандопуло из к/ф «Свадьба в Малиновке»: «Это тебе, это мне, это опять тебе, это обратно тебе, это всё время тебе! Шо ты хапаешь, шо ты хапаешь!».

В общем, деньги на поддержку болгарской диаспоры в Украине начали осваиваться под нужные Киссе проекты, которые он к тому же приписывал к своим заслугам в преддверии каждой избирательной кампании (Киссе пять раз становился депутатом Одесского областного совета, два раза — городского совета и три раза избирался народным депутатом Верховной Рады).

В итоге, Киссе перестал сначала пользоваться авторитетом среди болгар из других регионов Украины, фактически сохранив за собой только влияние на болгар в Одесской области. Лояльность последних он окончательно потерял после многочисленных скандалов, связанных с рейдерством сельхозпредприятий и угодий в Болградском районе его ближайшими соратниками.

Попытка найти стрелочников

Как уже неоднократно сообщалось в СМИ, Антон Киссе пропускает немало заседаний Верховной Рады. Голосуют за него его коллеги по фракции «Видродження». Плохая работа Антона Киссе во благо своего округа вылилась в недостаточное финансирование ремонта дорог в Арцизском, Саратском, Тарутинском, Болградском и Килийском районах.

Чтобы направить гнев простых людей в другое русло, Антон Кисее в 2018 году организовал ряд митингов против плохого состояния  дорог в родном округе, заодно прорекламировав свою политическую силу «Наш Край». Главными виновниками вместо себя Киссе назначил киевских чиновников.

Однако попытка завести избирателей в заблуждение с треском провалилась. Благо, глава райгосадминистрации Арциза Сергей Парпуланский не побоялся народного депутата и публично выступил с разоблачением Антона Киссе.

«Более 15 лет наши дороги разрушались и не ремонтировались. И за один–два года их не восстановить. Дорога Сарата — Арциз — Тарутино — очень важная для наших жителей дорога, как и Арциз — Болград или Татарбунары — Рассейка… Давайте перекроем все дороги? Наш усатый друг забывает упомянуть, что за четыре года депутатства он и его приспешники–депутаты из денег, выделяемых депутатам на округа, ни копейки не направили на дороги, а это десятки миллионов гривен», — заявил Парпуланский.

Провал Бессарабской республики

В октябре 2018 года глава СБУ Василий Грицак рассказал о бурном периоде сразу после Революции достоинства. По словам руководителя спецслужбы, один из народных депутатов готовился к созданию «Бессарабской народной республики».

«Мы вынуждены были в апреле 2015 года году взять нашу бронегруппу, наш спецназ и следователей и ночью сделать 700 километровый марш из Краматорска в Одессу. Чтобы потом провести одновременно огромное количество обысков, задержаний, изъятия взрывчатки и так далее. Планировалось взорвать мост через Днестровский лиман, а также через Днестр и объявить о создании Бессарабского народного совета», — сообщил Грицак.

Хоть Василий Грицак и не назвал имя нардепа, многим стало понятно, что речь идет о народном депутате Киссе. Хозяин украинской Бессарабии Антон Киссе в 2015 году открыто участвовал в создании очередной сепаратистской республики. В президиуме учредительного собрания так называемой «Народной рады Бессарабии» находился помощник Киссе и редактор его сайта «Топор» Артем Бузила. Сотрудники СБУ задержали Артема. Впоследствии он пошел на сделку со следствием, признав себя виновным. После 11 месяцев в СИЗО, Бузила вышел на свободу и уехал в Москву.

Из-за провала в создании «Бессарабской республики» Антон Киссе лишился поддержки со стороны Москвы, так как не оправдал вложенных в него инвестиций.

Отдельно стоит отметить то, что глава СБУ, по сути, публично напомнил Антону Киссе, что на него имеются материалы, которые ждут своего «звездного часа».

Скорее всего, за раскачку ситуации в Украине в 2015 году Антон Киссе ответит сполна после парламентских выборов в 2019 году. Именно поэтому Василий Грицак не педалирует вопрос о снятии депутатской неприкосновенности с одесского депутата.

Бесславный финал

Логично, что ввиду обвинений в сепаратизме Антону Киссе не удастся договориться с центральной властью, чтобы снова попасть в украинский парламент. Не помогут ему и жители Бессарабии, которых он обманывал и эксплуатировал на протяжении последних 15 лет.

Таким образом, Антону Киссе неоткуда ждать помощи и некуда бежать после выборов – ни Болгария, ни Россия не примет заядлого перебежчика и политического авантюриста.

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! 

Киев — центр восточноевропейского региона, считает депутат Алексей Гончаренко

Leave a comment

Top