Самый языкатый сайт Одессы

Как на весь мир опозорить Одессу? (видео)

Как на весь мир опозорить Одессу? (видео)

Это точно знает обычный одессит, имени которого история не сохранила.

Он живет на Слободке и ему плевать на репутацию родного города и горожан с высокой колокольни.

А речь вот о чем. Как-то в Одессу приехали израильские документалисты. Под руководством известного режиссера Бориса Мафцира они снимали материалы для его фильма «Одесское гетто» из цикла «В поисках неизвестного Холокоста» — о судьбе одесских евреев в годы Второй Мировой войны.

И одна из уцелевших свидетельниц, до сих пор живущая в нашем городе, согласилась показать, где она жила в те страшные годы. Отправившись на Слободку, женщина отыскала нужный дом и вошла во двор. Монолог под телекамеру, который произнес в ее адрес вылетевший на шум местный житель, несомненно добавил сразу несколько очков к репутации Южной Пальмиры в глазах международного сообщества. Особенно на фоне последних событий в Украине…

Эти позорные кадры целиком вошли в фильм. Вы не знаете, почему?

Полная версия фильма «Одесское гетто»

Ремарки Ивасей

  • Борис Мафцир — режиссер, журналист, общественный деятель. Родился в Риге, в 1971 году переехал в Израиль. В свое время занимал пост генерального директора Министерства абсорбции Израиля, был главой представительства «Сохнута» в России, Белоруссии и Балтии, консультант нового исторического музея «Яд ва-Шем» по кино- и видеоматериалам. Мафцир — один из ведущих израильских режиссеров-документалистов. Он стал режиссером и продюсером свыше 400 документальных фильмов и телевизионных программ.

        • 10 января 1942 года «добрые румыны» издали приказ о создании гетто в Слободке — отдаленном пригороде Одессы. С января до февраля того же года в Березовском районе Одесской области шло массовое убийство вывезенных евреев не только нашего города, но и Буковины и Бессарабии. Всего в области уничтожили 300 тысяч евреев, из них — 120 тысяч одесситов. В основном, это было женщины, дети и старики…

      IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Одесситы, помните… И не допустите новой крови и войны! (видео)

 

Leave a comment

Top