Самый языкатый сайт Одессы

Как в Лиманском районе земля ушла «налево» — журналистское расследование

Как в Лиманском районе земля ушла «налево» — журналистское расследование

Погода в Лиманском районе по осеннему прохладная. Несмотря на спад жары, в этом районе земли продолжают испаряться на глазах. И этот процесс уже видимо, никому не остановить. Жителям района стоит знать своих героев в лицо и запомнить авторов самых громких земельных афер.

Запросы, принятые на последней очередной сессии Лиманского районного совета 22 сентября совершают свой долгий путь по кабинетам, пробиваются сквозь стены бюрократии, а земли тем временем продолжают исчезать прямо на глазах.

Об этом рассказал один из одесских телеканалов. Приводим подробнее это журналистское расследование.

Земельные резервы сельских советов Лиманского района продолжают опустошаться, в то время как авторы этой схемы обогащаются.

Понедельник, 2 октября, для чиновников района начался очень весело и бодро:  на прошлой неделе журналисты примчались выяснять у главы райгосадминистрации Василия Приймака причины атак на бедных «инвалидов», которые отжимают районные земли, а госкадастр продолжает выдавать этим самым «инвалидам» земли задним числом, чтобы не было нужды согласовывать с районной властью. Мы в свою очередь оперативно стали искать авторов и исполнителей грандиозной земельной аферы, объем которой близится к 1000 га.

Даже беглый анализ всей имеющейся информации позволит каждому понять, что заведует всеми земельными вопросами и контролирует любую схему в этой сфере никто иной, как известный  Сергей Дьяков. Вновь все указывает именно на него. Вспомним недавние махинации с территориями Лиманского района, особенно в прибрежной зоне Фонтанки, Крыжановки, Сычавки и так далее. Три вопроса с явно заниженной оценочной стоимостью прибрежных земель — лишь вершина айсберга.

Как считают журналисты, подставные компании, зарегистрированные на детей и близких партнеров Сергея, оперативно помогают «инвалидам» получать задним числом земли из резервных фондом. Дьяковские «мертвые души» очень быстро путешествуют по сельским советам и собирают сотни гектаров в заход. Сельских голов ставят перед фактом: «Земли у вас нет!», — когда они пытаются поинтересоваться своими запасами земель сельхозназначения.

Еще во времена правления Виктора Януковича, который усадил своих регионалов в большую часть органов местного самоуправления, земельные дела Сергея Дьякова курировались не безызвестным сотрудником правоохранительных органов Дмитрием Кавуном. Близкий друг семьи экс Генерального прокурора Пшонки, обеспечивал безопасность всем незаконным махинациям с землей, что позволило оккупировать все самые лакомые куски территорий Лиманского района.

Времена сменились, Партии регионов и ее боссов больше в Украине нет, но Сергей Дьяков продолжает безнаказанно изымать земли у сел в тандеме со своим старым знакомым Кавуном. Жадный на деньги и падкий на власть Сергей покорно выполняет указания своих новых-старых боссов, забывая, что отвечать за все содеянное будет именно он, если правосудие до него когда-нибудь все таки доберется.

Журналисты и общественники, в свою очередь, продолжают распутывать сложную земельную схему и в скором времени намерены опубликовать новую  информацию об авторах этой большой аферы в десятки миллионов долларов и тысячи гектаров земли.

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Пять районов Одесской области остались без руководителей

 

Leave a comment

Top