Самый языкатый сайт Одессы

Каждый третий выпускник системы профессионального образования из Бессарабии уезжает за границу — председатель Одесской ОГА Степанов

Каждый третий выпускник системы профессионального образования из Бессарабии уезжает за границу — председатель Одесской ОГА Степанов

Эти выкладки руководитель Одесчины представил в своей статье «В погоне за нацией» в «Зеркале недели».

https://zn.ua/EDUCATION/v-pogone-za-naciey-285536_.html

Материал посвящен проблемам профессионально-технического образования. В частности, в нем губернатор Степанов утверждает:

«В последнее время количество трудовых мигрантов именно из системы профтеха возросло невероятно. В области (уверен, не только в Одесской) системно работают рекрутеры из стран Восточной Европы. По нашим оценкам, отток выпускников из регионов Бессарабии составляет почти 35%. А уезжают, как известно, далеко не худшие выпускники, скорее наоборот».

И если уезжает молодежь, тем более, лучшая молодежь с рабочими специальностями, то это значит, что эти молодые люди не видят свое будущее в Украине. Ситуацию осложняет возможность многих выпускников Юга Бессарабии без проблем получить паспорта стран ЕС по этническому принципу.

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! 

Максим Степанов в одном районе Одесчины помог с туалетом, а в другом — стал почетным гражданином

Leave a comment

Top