Самый языкатый сайт Одессы

Когда Саакашвили лишится украинского паспорта?

Когда Саакашвили лишится украинского паспорта?

В ближайшее время будут предприняты конкретные шаги по лишению экс-губернатора Одесской области украинского гражданства. Планируется, что это будет сделано после закрытия 6-ой сессии Верховной Рады.

«Вопрос активизировался после того, как в конце июня Саакашвили пригрозил Петру Порошенко вывести на улицы людей, если тот попробует отобрать у него гражданство Украины», — сообщил Информатору источник в АП.

Рассматриваются два варианта. Первый — лишение гражданства при помощи решения суда. В украинском законодательстве есть брешь, которая позволяет это сделать.

Если человек получил гражданство не за правом рождения, то закон позволяет признать решение о получении гражданства незаконным.

Второй способ — Президент Украины может своим указом лишить гражданства личность, у которой было выявлено гражданство другой страны. Прецедент уже был, именно так лишили гражданства одесского депутата Сашу Боровика.

“В команде, которая занимается вопросом лишения Саакашвили украинского гражданства, уже есть подлинные факты и доказательства, что у экс-руководителя Одесской области есть гражданство другой страны. И оно не грузинское», — подчеркнул инсайдерский источник.

Что касается сроков, то процесс уже запущен и лишить Саакашвили украинского гражданства должны максимум до конца июля.

Как тут не вспомнить фразу Ильфа и Петрова из «Золотого теленка» — «Пусти, тебе говорят, лишенец!».

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Саакашвили могут не пустить в Украину, а он отрекается от Тбилиси

Leave a comment

Top