Самый языкатый сайт Одессы

Конфликт между представителями территориальной избирательной комиссии поселка Новые Беляры и местными органами самоуправления неожиданно пошел на спад

Конфликт между представителями территориальной избирательной комиссии поселка Новые Беляры и местными органами самоуправления неожиданно пошел на спад

После попыток установления законности в населенном пункте Новые Беляры, которые сопровождались поиском печати с участием правоохранительных органов, а также интересом со стороны общественных организаций, Новобелярский избирком смог заработать в нормальном режиме.
Предыдущий состав избирательной комиссии игнорировал выполнение своих обязанностей, а потому накопившийся список острых вопросов приходится рассматривать новым членам ТИК.
В пятницу, 26 января, в здании Новобелярского поселкового совета состоялось заседание теризбиркома, который постановил назначить выборы в одномандатном округе, где по причине смерти выбыл депутат Новобелярского поссовета.  Выборы назначены на 25 марта 2018 года. Заседание членов ТИК в Новые Беляры не обошлось  без криков и угроз, которые давно стали нормой для некоторых представителей местного политикума. В очередной раз, один из депутатов Новобелярского поселкового совета, вопреки закону, ворвался на заседание. Он грубо вмешивался в деятельность ТВК, угрожал и оскорблял присутствующих членов избиркома и журналистов.
Несмотря на давление отдельных депутатов и чиновников Новых Беляр, независимым коллегиальным органам удается выполнять своим законные функции. Этому способствует поддержка журналистов и активистов общественных организаций.

Leave a comment

Top