Самый языкатый сайт Одессы

Концерт оркестра ВВС США в Одессе вызвал жесткую реакцию в Херсоне

Концерт оркестра ВВС США в Одессе вызвал жесткую реакцию в Херсоне

Концерт оркестра ВВС США, прошедший недавно в Одессе, дал неоднозначные последствия в Херсоне.

Стоит отметить, что в Одессе военных музыкантов  великолепно принимали, зрители отмечали огромные возможности  оркестра. Противоречивую реакцию вызвала лишь  инструментальная композиция «Дружественные вариации» Чарльза Букера, где чередовались музыкальные фразы из гимнов США и Украины. Мнения одесситов и СМИ разделились. Одни восторженно называли композицию актом дружбы между Америкой и Украиной. Другие увидели в этой музыкальной вольности акт глубокого неуважения к одному из символом нашей страны. Тем более, что использование украинского гимна регламентируется законом.

В Херсоне оркестр ВВС США неожиданно ожидали трудности. Как сообщает ресурс «Херсон типичный», концерт оркестра в Херсоне был прерван из-за «минирования».

«Вчера в 19:30 в «единый центр 102» полиции Херсонщины поступило сообщение, что на адрес ГСЧС в области поступило письмо с информацией о минировании здания Херсонского областного Дворца молодежи, где происходит концерт.  
На место происшествия немедленно выехали все экстренные службы, на охрану публичной безопасности и порядка были задействованы 25 сотрудников полиции. Из помещения эвакуировали около 400 человек. Людей отвели на безопасное расстояние.
 Взрывотехники обследовали здание и прилегающую территорию. При проверке взрывоопасных или подозрительных предметов не обнаружили, сообщение не подтвердилось.
 Открыто уголовное производство по ч.1 ст.259 Уголовного кодекса Украины «Заведомо неправдивое сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности». Сотрудниками полиции проводятся мероприятия по установлению лица псевдоминера, сообщает отдел коммуникации полиции Херсонской области. По завершению проверки все зрители вернулись в зал. Концерт продолжился», — сообщает «Херсон типичный».
Понятно, что вопрос выступления американских музыкантов является политизированным. Понятно, что сообщение о «минировании» — это преступление и злоумышленник должен быть наказан.
Но и нашим американским партнерам, которые далеко не для всех в Украине являются желанными партнерами, стоило бы соблюдать больший пиетет по отношению к государственным символам своего и украинского государства. Даже если преследовалась благовидная цель — показать особый характер сотрудничества между США и Украиной.
Тем более, что сам американцы в большинстве своем очень уважительно относятся к своему гимну и флагу. При этом музыка и слова гимна США весьма оптимистичны, в отличие от минорных нот украинского гимна. Поэтому пусть музыка будет отдельно, а политика — отдельно.
http://ivasi.news/trash/v-tsentre-odessyi-nadrugalis-nad-gimnom-ukrainyi/
 
.

 

 

 

Leave a comment

Top