Самый языкатый сайт Одессы

Кошмар украинских политиков — предсказание Frankfurter Allgemeine Zeitung сбывается

Кошмар украинских политиков — предсказание Frankfurter Allgemeine Zeitung сбывается

Влиятельная немецкая газета  еще в августе 2015 года писала о возможности большой сделки Путина с Западом за счет Украины. Сегодня многое из того, о чем предупреждало издание, стало реальностью.

Оригинал публикации — Der Albtraum ukrainischer Politiker

«Кошмар украинских политиков выглядит следующим образом: Запад, изнуренный от кризисов, войн и потока беженцев, решает освободиться, по крайней мере, от одного очага конфликта и безмолвно достигает договоренности с Россией. Поддержка Украины незаметно снижается, признается гегемония Москвы. В обмен на это президент Владимир Путин оказывает поддержку в других конфликтных вопросах — в Сирии, Иране, Корее…

Минские соглашения, достигнутые в феврале президентами Франции, Украины и России, а также канцлером Германии Ангелой Меркель, постоянно трактуются не в пользу Украины. Хотя Москва не собирается следовать своим обязательствам и выводить солдат с Донбасса, европейцы настойчиво требуют от Украины выполнять все достигнутые в Минске договоренности. К ним, в том числе, относится предоставление особого статуса пророссийским сепаратистским территориям на востоке страны — включая создание собственной народной милиции, экономическую поддержку и особые региональные отношения с Россией», — пишет  Конрад Шулер.

Издание считало, что давление со стороны Запада есть:

«И самому Порошенко, по всей видимости, не очень-то нравится измененный по настоянию западных союзников проект конституции. Порошенко не заходит так далеко, как Сыроед, называющая иностранное давление нарушением права Украины на самоопределение, но он выразил в день голосования понимание в адрес тех, кто счел трудным проголосовать за такой проект. И ему самому будет нелегко его подписывать, «но мы должны это сделать — для Украины». «Американские и европейские партнеры» имеют свои обоснованные интересы, и мы не можем допустить, чтобы Украина, в конце концов, осталась один на один с «агрессором»».

Многое из того, о чем писала Frankfurter Allgemeine Zeitung летом 2015 года сейчас приобрело черты реальной политики.

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Казус Вятровича — крах попытки создать государственную идеологию

 

Leave a comment

Top