Самый языкатый сайт Одессы

Кристину Орбакайте не хотят видеть в Одессе

Кристину Орбакайте не хотят видеть в Одессе

Одесские патриоты вспомнили певице факт ее выступления в захваченном Крыму в мае 2014 года.

И теперь обращаются к главе украинского Минкульта и Службы безопасности страны — с просьбой не разрешать российской певице выступать не только в нашем городе, где концерт запланирован на 8 марта, но и в Харькове, Киеве и Днепре.

«Просим Вас учесть тот факт, что данная певица выступала в оккупированном российскими войсками Крыма 13 июня 2014 в ходе мероприятия «Дни Москвы» в Севастополе, — пишут авторы обращения, члены РГБ во главе с Марком Гордиенко. — Видео этого выступления можно посмотреть по ссылке в архиве севастопольского местного канала, которое сопровождается следующим заголовком: «В рамках праздновании Дней Москвы в Севастополе состоялся гала-концерт мастеров эстрадной песни. Любимые мотивы, патриотические интонации — музыка на площади Нахимова НЕ смолкала целый день».

«Таким образом гражданка РФ Орбакайте К. выразила поддержку оккупации территории Украины, а также незаконно пересекла границу Украины с РФ. Анонс запланированных выступлений вызвал возмущение в украинском обществе, и еще в конце 2016 было обнародовано масса публикаций в украинских СМИ», — сообщают одесские патриоты.

 

 

Учитывая то, что концерты Орбакайте в Украине, несмотря на реакцию общественности, так и не отменены, представители РГБ напоминают чекистам и министру культуры, что концертная деятельность российских артистов, которые поддержали оккупацию и фактически войну РФ против Украины , недопустима. А саму Орбакайте в случае попытки пересечь границу с Украиной может ожидать уголовное наказание, предусмотренное ст. 332-1 УК Украины и административное — по ст. 204-1, 204-2 КУАП.

Марк Гордиенко и компания предупреждают: если концерты Орбакайте не отменят — «будут организованы массовые акции протестов граждан в Одессе и других городах».

«Просим также все подчиненные Вам структуры в дальнейшем более тщательно проверять публичных лиц, собираются выступать в Украине. О проведенных мероприятиях просим проинформировать нас письменно в установленный законом срок», пишут патриоты в своём обращении.

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Гордиенко в надежде спасти Кваснюка пишет обращение в СБУ

Leave a comment

Top