Самый языкатый сайт Одессы

Ксения Собчак о президентской гонке и о Крыме (видео)

Ксения Собчак о президентской гонке и о Крыме (видео)

Российская телеведущая и журналистка Ксения Собчак 24 октября на своей первой пресс-конференции после вступления в президентскую гонку 2018 года заявила, что с точки зрения международного права, Крым принадлежит Киеву, а Москва нарушила Будапештский меморандум 1994 года, гарантирующий безопасность Украины в обмен на отказ от ядерного оружия.

Ксения Собчак, которая недавно объявила о своих намерениях баллотироваться на пост президента РФ, провела пресс-конференцию, на которой в частности затронули вопрос о принадлежности Крыма.

«Отвечаю прямо, что думаю, не буду уклоняться. С точки зрения международного права, Крым украинский. Точка. Дальше давайте разговаривать», — заявила Собчак, — «Как это будет происходить, что будет дальше, как будет продолжаться жизнь людей в Крыму. Потому что это, собственно, очень важно. Как эти люди завтра вернутся в Украину? Там действительно огромное количество русских людей, которые это действительно поддерживают. Но на конкретный вопрос я даю конкретный ответ: мы нарушили наше слово, мы нарушили Будапештский меморандум 1994 года. Мы обещали, и мы это обещание не выполнили. Точка»,  — сказала Собчак.

Как заявила Собчак, Украина — важнейший партнер России, и добиться улучшения отношений — ”самая главная задача”.

Для России и Украины нужно восстановить нашу дружбу любой ценой”, — уверена она.

Кроме заявления по Крыму Собчак на своей первой конференции  пообещала распустить Госдуму, похоронить Ленина и открыть Кремль.

 

Подобные заявления Собчак позволяют ей быть в либеральном оппозиционном секторе российской политики, оставляя за собой люфт для маневра в своих позициях. Однако по сравнению с позицией Навального, на электорат которого претендует Собчак, она высказывается более конкретно.

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Гончаренко бросил перчатку Саакашвили

 

Leave a comment

Top