Самый языкатый сайт Одессы

Кто первый закричит «Одесса без Труханова»?

Кто первый закричит «Одесса без Труханова»?

Как сообщало Ivasi.news, каждый день, понемногу, но с завидной регулярностью в Одессу  подбрасывают информационные «скрепы», привязывающие нынешнего одесского мэра к реальным или мнимым сепаратистам.

Насколько это реально — неважно. Главное, как говорил дедушка Мюллер, что запоминается последнее слово. В нашем случае — «сепаратисты».

К примеру, сегодня, сайт Информационная волна сообщает:

«Генерал-лейтенант в отставке Александр Слободяник, которого прокуратура обвиняет в организации похищения Алексея Гончаренко, в 2014 активно агитировал за тогда еще кандидата в мэры Одессы Геннадия Труханова.

26 апреля 2014 года, во время своей избирательной кампании, Труханов встретился  с ветеранскими организациями и обществом инвалидов Киевского района. Ведущим мероприятия стал Слободяник.

Интересно, что за два дня до этого, Труханов посетил  съезд партии пророссийской партии «Родина», которая единогласно поддержала его кандидатуру, как кандидата в мэры. На этом съезде присутствовал и депутат областного совета Вадим Савенко, который через несколько месяцев присоединился к террористическим группировкам ДНР. По мнению прокурора Одесской области Олега Жученко, именно Савенко стал одним из идейных вдохновителей «нападения» на Гончаренко».

До этого были истории с фальшивыми газетами и листовками, резкая реакция мэра на эти провокации, списки летающих в Москву одесских депутатов, близких к Труханову, объявление мэрии штабом сепаратистов и т.д.

Главное, что процесс непрерывный и вписывается в общеукраинские тренды по искоренению «ватной нечисти».

Похоже, в это мире нет ничего нового. Капля камень точит. Иногда кажется, что вся эта история с грандиозным похищением-освобождением Савченко выполняет еще и  побочную, одесскую политическую задачу. А именно — произвести перераспределение долей в очень закрытом акционерном обществе «Одесский горсовет».

С соответствующим снижением процентов влияния «доверяйделамной» части.

Отсутствие реального организованного действия против нынешнего руководства мэрии ничего не означает. Для начала массовых активных действий надо лишь оно условие – изменение ситуации в Киеве. Де-факто, Геннадий Труханов стал городской составляющей пресловутой президентской вертикали. Назначение Степанова завершило этот процесс. И как только центральная вертикаль будет вынуждена бросать основные силы на решение вопросов дальнейшего своего функционирования, в Одессе все изменится.

Город будет лежать «на блюдечке с голубой каемочкой». Вертикаль будет размыта, ведь в моменты серьезных политических изменений «крыш» уже нет, и каждый — за себя. А как известно, такие «вкусняшки», как Южная Пальмира, не могут в принципе оставаться без разумного присмотра уважаемых людей.

Интересно, из какого же лагеря одесской оппозиции первым раздастся крик «Одесса без Труханова!!!».

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Кто там летает в Россию?

Leave a comment

Top