Самый языкатый сайт Одессы

Левитана 141. Почему здесь не закрываются двери? (видео)

Левитана 141. Почему здесь не закрываются двери? (видео)

Этот адрес знают в Киевском районе города Одессы практически все.

Сюда приходят и пенсионеры со своими жилищно-коммунальными проблемами,  и многодетные мамы – чтобы получить помощь для ребятни, и попавшие в неприятные житейские ситуации – за консультацией юриста.  И те, кому нужно лечение, утепление, безопасные дорожные переходы, освещение, детские площадки, новые трубы в подвалах домов… И многое-многое другое, без чего повседневная жизнь часто бывает невыносимой.

Депутатская приемная на Левитана 141 – это «место силы», шутят местные жители. Ведь депутатов здесь – шестеро, и проблемы они людские решают в шесть раз быстрее.

Все – депутаты Одесского городского совета.  У каждого – своя зона ответственности, свой округ. Но именно сплоченность, командный принцип работы, считают они, позволяют наиболее эффективно  и широко использовать знания и умения каждого. А каждый в этой команде –признанный специалист.

Оксана Гончарук – финансист, председатель бюджетной комиссии горсовета.  Она очень многое делает для того, чтобы деньги городской казны направлялись в первую очередь на решение социальных проблем одесситов.

Ольга Кулакевич – член постоянной комиссии по вопросам образования, спорта, культуры и туризма, человек, которого небезосновательно побаиваются школьные любители поборов и взяток.

Денис Коваль  много лет проработал в транспортной сфере, и сегодня в горсовете курирует именно это направление.

Виктор Новак трудится в комиссии по здравоохранению, благодаря чему посетители депутатской приемной могут решать вопросы предоставления материальной помощи на лечение и приобретение дорогих медицинских препаратов.

Вячеслав Беженар отлично разбирается в вопросах градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства. Именно к нему в первую очередь обращаются одесситы, ставшие жертвами коммунального террора!

Дмитрий Вишняков – юрист, член Одесской областной коллегии адвокатов (комиссия горсовета по вопросам законности, депутатской этики и реализации государственной регуляторной политики). Вишняков известен многим жителям Киевского района – именно как человек, к которому всегда можно обратиться за грамотной и квалифицированной юридической помощью.

Сегодня эта дружная команда депутатов отмечает 3-летие своей приемной.

«Общаясь со своими коллегами – депутатами Киевского района, мы пришли к единому мнению о том, что нам необходимо объединить свои усилия для решения проблем, с которым обращаются люди. И хоть вопросы практически одни и те же, иногда усилий одного депутата недостаточно, чтобы быстро решить какой-то вопрос. Так мы собрались вшестером и решили открыть общественную приемную в Киевском районе», —  вспоминает Денис Коваль.

По мнению Дмитрия Вишнякова, жители Киевского района уже давно привыкли к тому, что депутаты никогда не отказывают им в помощи: «Мы все работаем в Киевском районе. И для нас практически нет границ между нашими округами. Ведь приходят в нашу приемную избиратели, независимо от того, где и чьей зоне ответственности каждого из нас они проживают. Идут просто к нам. Потому что знают: мы поможем».

«Есть большое количество запросов, которые поступают на мое имя. Часть из поставленных вопросов мы решаем очень быстро, а естественно, какой-то маленький процент требует времени. Но мы стараемся делать все максимально быстро, чтобы улучшить качество жизни в целом в нашем городе, — подчеркивает Вячеслав Беженар. — Мы работаем на благо громады и жители обязательно должны это оценить».

Работа депутатской приемной на Левитана не прекращалась ни на один день – несмотря на все политические процессы, которые происходили в последнее время вокруг этой депутатской группы.

«Изменений никаких нет. Приемная работает пять дней в неделю. Мы как работали, так и работаем. Ни пауз у нас не было, ни сбоев», — говорит Виктор Новак и приглашает всех жителей Киевского района города Одессы смело обращаться за помощью.

И единственное, о чем переживают сегодня депутаты горсовета – это о сознательности людей. Ведь именно это качество позволит каждому из нас не попасть под влияние сиюминутных интересов.

«Очень меня как депутата беспокоит наш менталитет избирателя, у которого, как говорят, «короткая память», — говорит Ольга Кулакевич. — В канун выборов избиратель не смотрит на то, что может дать ему конкретный депутат своей работой, а смотрит на то, кто какой кулек принес с продуктами, кто дал какие деньги за голос… Вот это меня как депутата расстраивает больше всего. И это в нашей стране прогрессирует на всех уровнях. И когда начинается предвыборная кампания – начинаются гонки, кто больше заплатил, кто больше дал подарков, кто больше сагитировал, кто дал 200 гривен, а кто – 300… А потом, когда проходят выборы, этих депутатов избирают, а люди потом жалуются, что они не работают, а занимаются своими коммерческими вопросами – здесь у меня возникает вопрос не к депутату этому, а к самому избирателю, который проголосовал за это».

«Я стараюсь проводить беседы со своими избирателями на эту тему.  Разъясняя им, что такие вещи делать нельзя. Это – наше сознание. Это – наше стремление к лучшему.  Где наша принципиальность в тот момент, когда мы избираем? Почему мы о ней вспоминаем только потом?.. Я надеюсь, что все, к кому я смогу достучаться, сделают свой правильный выбор.  Не относительно какой-то конкретной политической партии. Пусть голосует за ту, которая ему ближе. Но главное – чтобы он проголосовал честно», — резюмирует депутат.

Ремарки Ивасей

  • Только за январь-август нынешнего года приемная на Левитана, 141 рассмотрела 684 письменных обращения одесситов.
  • В прошлом году эта цифра составила 362 обращения.
  • Основными вопросами, поднятыми в обращениях, оказались проблемы ЖКХ и предоставление материальной помощи.
  • Всего же за последние полтора года информационную и юридическую помощь получили более 2 тысяч обратившихся в приемную жителей Киевского района города Одессы

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Депутаты Киевского района Одессы собрали детей в школу (фото, видео)

Leave a comment

Top