Самый языкатый сайт Одессы

Литературная премия имени Исаака Бабеля — конкуренция увеличивается

Литературная премия имени Исаака Бабеля — конкуренция увеличивается

15 апреля 2017 г. завершился прием произведений на соискание литературной премии имени Исаака Бабеля, сообщает сайт премии babel-premia-odessa.org.ua.

228 авторов из 16 стран мира прислали свои рукописи для участия в престижном одесском литературном состязании.

Жюри Премии огласило лонг-лист авторов, приславших свои рассказы на конкурс.

Валерий Хаит, автор идеи премии и член жюри, считает: “В положении о Премии мы указали дату объявления лонг-листа ( длинного списка ) – 15 мая 2017 года.  Но обнаружилось, что это понедельник. Мы, конечно, люди не суеверные, но мало ли? Словом, перенесли на 16-е. Которое сегодня”.

Уже в ближайшее время на сайте премии будет размещен файл с текстами номинантов, попавших в Лонг-лист. Все желающие и заинтересованные смогут ознакомиться с рассказами авторов, указанных в Лонг-листе в алфавитном порядке.

Фото Татьяны Тэсс

Учредителем Международной литературной премии имени Исаака Бабеля является Всемирный клуб одесситов, а соучредителями Премии выступают: Одесский литературный музей, литературный журнал «Радуга» (Киев), Литературный альманах «Дерибасовская – Ришельевская» (Одесса), Одесская национальная научная библиотека, Лидия Исааковна Бабель (дочь писателя, США).

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Семен Калика — он кормит одесситов и поет для них (видео)

 

Leave a comment

Top