Самый языкатый сайт Одессы

Лучшим городским головой одесситы считают действующего мэра — данные соцопроса

Лучшим городским головой одесситы считают действующего мэра — данные соцопроса

3 июля специалисты Европейского института социальных коммуникаций представили результаты опроса, проведённого в конце мая — начале июня текущего года.

Опрос проводился с 17 мая по 1 июня 1018 года. В нем методом «face to face» было опрошено 1200 человек. При этом уровень погрешности не превышает 2,8%.

Анализируя блок  вопросов «Жизнь в городе», руководитель Института Александр Доброер сообщил, что на сегодняшний день лучшим городским головой Одессы с момента обретения Украиной Независимости одесситы считают действующего мэра — Геннадия Труханова.
По результатам опроса, такого мнения придерживаются 63,4% опрошенных. Отметим , что данный показатель в 4 раза превышает уровень поддержки Эдуарда Гурвица, в 25 раз — Алексея Костусева и более чем в 30 раз –Руслана Боделана, которые так же в разные периоды руководили городом после 1991 года. Показательно, что опросом занималась социологическая группа, которую невозможно заподозрить в симпатиях к мэру Одессы и его команде. Скорее, они близки к его потенциальным оппонентам.
Как показали результаты опроса, именно Геннадий Труханов «сделал более всего для того, чтобы жизнь одесситов стала удобной и комфортной». Большинство респондентов вполне удовлетворяет то, как решаются насущные проблемы города. Во всяком случае, именно такого мнения придерживаются 55,65% опрошенных.
При этом, по их мнению, за последний год жизнь в городе заметно улучшилась.
В результате, сегодня теперь почти 80% одесситов связывают как свое будущее, так и будущее своих детей непосредственно с Одессой.
Как показали результаты опроса, большинство одесситов выражают  доверие не только  самому Геннадию Труханову, но и  его политической силе. Имеется ввиду протрухановская партия «Доверяй делам». Так, если бы выборы в горсовет проводились в ближайшее воскресенье, то почти половина одесситов(49,4%) поддержали бы именно партию «Доверяй делам», лидером которой является Труханов. Что в разы превышает уровень поддержки других политических сил.
В свою очередь, руководитель регионального отделения Комитета избирателей Украины Анатолий Бойко, которого также нельзя считать сторонником Труханова, добавил, что «…из всех политиков, готовых принять участие в выборах городского головы, с рейтингом нынешнего мэра Геннадия Труханова пока не может сравниться никто». 

Leave a comment

Top