Самый языкатый сайт Одессы

Максим Степанов — шестнадцатый в рейтинге губернаторов Украины

Максим Степанов — шестнадцатый в рейтинге губернаторов Украины

Комитет избирателей Украины представил свой рейтинг деятельности председателей ОДА з первый квартал 2017г. Первое место занимает Светлана Светличная, возглавляющая Харьковскую ОГА. В первую пятерку также вошли председатели Донецкой, Кировоградской, Тернопольской и Закарпатской облгосадминистраций. В финальной части рейтинга – Херсонская, Черкасская, Ровенская, Черновицкая и Волынская области. Одесский губернатор Максим Степанов занимает 16 место в рейтинге, примыкая к аутсайдерам. Таков, по мнению КИУ, итог работы первых 100 дней одесского губернатора, фактически совпадающие с первым кварталом 2017г.

По словам гендиректора КИУ Алексея Кошеля, теперь деятельность губернаторов будет оцениваться ежеквартально. Методика составления рейтинга  — в исследовании учитываются показатели социально-экономического развития региона и результатов опроса экспертов.

«Для тех председателей ОГА, которые занимают последние позиции – это знак, что они работают неэффективно. Если и по результатам годового рейтинга, и квартальные показатели не изменяются, то очевидно, что человек не на своем месте. Мы будем продолжать делать ежеквартальные исследования и по итогам года составим рейтинг по 2017 год. Результаты исследования направляются председателям ОГА, президенту и председателю правительства», – отметил Кошель.

Leave a comment

Top