Самый языкатый сайт Одессы

Мэр Одессы не участвует в работе Совета регионального развития (видео)

Мэр Одессы не участвует в работе Совета регионального развития (видео)

Геннадий Труханов находится на своем рабочем месте в мэрии и не участвует в работе  Совета регионального развития в Киеве.

Между тем, губернатор Одесчины Максим Степанов и председатель Одесского областного совета Анатолий Урбанский участвуют в работе регионального форума, на котором выступили Президент Порошенко, глава Кабмина Гройсман и генпрокурор Луценко.

Вполне понятно, что после вчерашних обысков в мэрии и дома у Труханова и мощной медиа-кампании в одесских и национальных СМИ  по этому поводу, присутствие Труханова уже не комильфо. Впрочем, скоро мы узнаем, является ли мэр Одессы все еще рукопожатным.

Между тем, год назад, городской голова Одессы активно участвовал в работе  Совета регионального развития и даже 10 октября 2016 года  анонсировал увеличение бюджета Одессы в 5 раз.

 

новости — NewsOne

Сейчас расходование средств увеличенного в 5 раз  бюджета города оппоненты Труханова называют материальной базой коррупции, а правоохранители возбудили не одно дело по мэрии Одессы. Тем более, что выступая сегодня на Совете регионального развития, Петр Порошенко указал на персональную ответственность мэров городов за рачительное расходование средств увеличившихся в результате децентрализации бюджетов.

Напомним, 22 апреля 2015 года Президент Петр Порошенко подписал Указ о создании Совета регионального развития. В состав органа вошли премьер-министр, председатель Верховной Рады, руководители органов местного самоуправления и органов власти, представители всеукраинских ассоциаций органов местного самоуправления. Главой Совета является президент.

Как правило, в работе Совета принимают участие мэры городов-миллионников Украины.

Задачей Совета определялась как реализация новых приоритетов государственной региональной политики, которые зафиксированы в Законе об основах государственной региональной политики. В частности, речь идет об эффективном использовании внутреннего потенциала каждого региона, стимулировании и поддержке местных инициатив, сокращении разрыва между уровнем жизни людей в разных регионах, а также повышении инвестиционной привлекательности и конкурентоспособности регионов.

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Мэра Одессы подталкивают к уходу

 

Leave a comment

Top