Самый языкатый сайт Одессы

Мэрия спешит, а одесские депутаты задают все больше вопросов

Мэрия спешит, а одесские депутаты задают все больше вопросов

Сессия одесскогогорсовета проходит достаточно живо. Ход обсуждения свидетельствует о том, что исполнительная власть города спешит утвердить финансирование как можно большего числа программ.

Но депутаты задают все больше неудобных вопросов и все чаще находят нестыковки в предлагаемых программах, попутно намекая, что не понимают, откуда берутся такие цифры. Также много сомнений в обоснованности проектов, как появились такие суммы финансирования, появляются жалобы на непрозрачность процедур утверждения.

Уже возникли серьезные вопросы по  вопросу «О внесении изменений в Городскую целевую программу замены, модернизации лифтов в г.Одессе на 2016-2020 годы, утвержденную решением Одесского городского совета от 16 марта 2016 года № 454-VII», а также по проекту «Европейская мэрия». По традиции, больше всего вопросов задают депутаты Александр Орлов, Анна Позднякова, Алексей Еремица, Лилия Леонидова. Их претензии часто сопровождаются ссылками на документы, а также на нарушение процедуры.

Но все решает голосование, результативное голосование депутатов. Оно и понятно — все спешат, никто не знает, что будет завтра при существующей политической ситуации в стране и в связи уголовными делами по мэрии.

Но, как показывает опыт уже принятых решений горсовета, сегодня — это депутатский выбор, а завтра — головная боль для всех, особенно для  чиновников мэрии. Но дело уже сделано — деньги освоены!

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! 

Leave a comment

Top