Самый языкатый сайт Одессы

МИД Украины обвинил целый народ на Одесчине

МИД Украины обвинил целый народ на Одесчине

Украинское дипломатическое ведомство вплотную приблизилось к тому, чтобы обвинить целый народ. Это следует из логики и риторики заявления пресс-службы министерства иностранных дел Украины.

«МИД с беспокойством наблюдает за попытками использования болгарского национального меньшинства для дестабилизации ситуации на юге Одесской области. Последние инциденты, которые имели место с отдельными представителями болгарской общины, никоим образом не связаны с их этнической принадлежностью, а были спровоцированы заявлениями, которые в условиях продолжающейся российской агрессии воспринимаются чрезвычайно чувствительно», — говорится в заявлении.

При этом в комментарии пресс-службы настораживает сразу несколько моментов. Во-первых, хоть пресс-служба МИД и сообщает, что осуждает «любые насильственные действия для выяснения межличностных отношений, и заявляет, что правоохранители уже проводят необходимые следственные действия», но тем не менее, виновники инцидентов с представителями болгарского народа гуляют на свободе. При этом действия провокаторов четко зафиксированы, есть много видео и фото доказательств. Но действенных мер, в отношении псевдоактивистов, провоцирующих межнациональное напряжение, не произведено.

Во-вторых, смущает уровень заявления, что в дипломатии играет очень важное значение. Это всего лишь пресс-служба МИД, а не сам министр или хотя бы его зам.

В- третьих, несмотря на то, что в заявлении говорится, что «попытки отдельных сил и некоторых стран нарушить межнациональный мир и согласие в Украине, а также ухудшить дружеские отношения с соседними государствами будут пресекаться», в украинских СМИ по этому поводу предостаточно заявлений, где делается вывод именно о вине болгарской общины в случившемся.

И под финал — если избиение влиятельного представителя болгарской общины лишь за то, что он позволяет обладать собственным мнением по вопросу местной жизни, является «чрезвычайно чувствительной» реакцией заезжих активистов, то, похоже, МИД иногда теряет чувство реальности.

На самом деле, если не последует решительная реакция правоохранителей  и МИДа Украины,то все произошедшее может стать источником серьезного напряжения между Украиной и страной, входящей в ЕС и НАТО.

Следующий, причем недопустимый шаг, — это разговоры о «народах-предателях», которые уже звучат из уст некоторых радикалов.

Один из лидеров болгарской общины в Украине, народный депутат Антон Киссе так прокомментировал ситуацию: «С сожалением констатирую, что есть люди, которые не понимают или делают вид, что не понимают провокационной направленности этих действий и становятся пешками в чужих опасных играх. Есть и другая категория – это те, кто берет некоторых наиболее одиозных представителей данных организаций на содержание с превращением их в удобное орудие в своей борьбе с политическими и бизнес-конкурентами».

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Из Белгорода-Днестровского «воняет на всю сепаратизмом» — Сергей Стерненко (фото)

Leave a comment

Top