Самый языкатый сайт Одессы

Михаил Саакашвили уверен, что Россия имеет отношение к лишению его украинского гражданства (видео)

Михаил Саакашвили уверен, что Россия имеет отношение к лишению его украинского гражданства (видео)

Бывший губернатор Одесской области и экс-президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что основанием для лишения его гражданства Украины стали поддельные документы, а инициатором сего проекта стала российская сторона.

«Когда Грызлов (Борис Грызлов полномочный представитель РФ в Контактной группе по Украине) был в «Минской группе» поставил перед  Порошенко, а это было в начале прошлого года, поставил вопрос о том, что надо убрать Саакашвили с украинского политического поля — это раз, и по времени, моя травля со стороны Порошенко началась приблизительно в то же самое время, сразу после поездки Грызлова. Второе, он поехал договариваться с Иванишвили, а Иванишвили — крупнейший частный акционер «Газпрома», этот российский заказ стал меня преследовать. Поэтому у меня нет никакого сомнения, что фактор России тут присутствует, а как бы иначе?», — сказал Саакашвили в интервью «Голосу Америки».

В Кремле заявили, что не интересуются темой лишения бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили гражданства Украины.

Стоит отметить, что теперь бывший губернатор Одесской области не может покинуть США, так как попал в страну по аннулированному украинскому паспорту.

Некоторые эксперты склонны считать, что Петр Порошенко разыграл с гражданством Саакашвили хитрую комбинацию. Сразу после подписания указа о лишении гражданства через МИД Украины были уведомлены компетентные органы в США и других странах о том, что у него аннулированы все паспорта. Он физически не может выехать из США — ни в Украину, ни в любую другую страну. Теперь судьба экс президента Грузии полностью в руках Белого дома.

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Саакашвили о победе Трампа: «Мы дружим»

Leave a comment

Top