Самый языкатый сайт Одессы

Минсоцполитики собирается заседать в здании «Евромэрии», покупку которого расследует НАБУ

Минсоцполитики собирается заседать в здании «Евромэрии», покупку которого расследует НАБУ

27 октября в Одессе запланировано выездное заседание коллегии Министерства социальной политики Украины. Заседать планируют в том самом здании на ул. Косовской, 2-а (бывший завод «Краян»), приобретение которого под «Европейскую мэрию» расследует НАБУ.

Об этом сообщает «Рупор Одессы» со ссылкой на пресс-службу Одесского областного совета.

И это больше чем скандальный прецедент. Это де-факто попытка придания легитимности акту приобретения здания, вокруг покупки которого разгорелся сильнейший коррупционный скандал. Скандал, который ударил и по Одесскому горсовету, и по городу. Напомним, что недавно мэра Одессы Геннадия Труханова вызывали в киевское НАБУ для дачи показаний в качестве свидетеля именно по этой теме.

Теперь в это потенциально  (до решения суда) коррупционную тему может вляпаться государственная структура в лице Министерства социальной политики Украины и его руководства. Несомненно, это создаст скандальный прецедент и послужит поводом для медиа-кампании, которая ничего хорошего не сулит ни инициаторам выездного заседания коллегии Министерства социальной политики, ни тем, кто лоббирует это решение в Одессе. Получается, что министерство Украины как бы освящает такое приобретение недвижимости за такие деньги, если считает возможным в нем проведение своего мероприятия. Это к вопросу об идеалах Майдана и о моральности в политике.

Впрочем, после  заявления министра социальной политики Андрея Ревы о том, что украинцы много едят, проведение заседания коллегии министерства в скандальном здании уже не вызывает удивления. Хотя и может послужить поводом для медиа-скандала, причем с обязательным поиском виноватых на всех уровнях.

И конечно же, в случае, если до 27 числа ничего не изменится, в воздухе повиснет вопрос — считает ли возможным Андрей Рева проводить заседание коллегии своего министерства в таком здании и при таком текущем моменте. Если да, то к самому министру будет еще больше вопросов.

Как сообщают источники ivasi.news  в мэрии Одессы, там сейчас наблюдается организационный ажиотаж. Как указывает инсайдер,  до проведения заседания коллегии Министерства социальной политики, необходимо еще решить вопрос запуска отопления. Кроме того, надо решить вопрос с плиткой на автостоянке возле здания «евромэрии». Саму плитку недавно, в  ходе ремонта перед заселением, меняли. Но сейчас есть опасность, что она не выдержит веса многочисленных автомобилей чиновников, которые съедутся на коллегию.

Еще один источник сообщает о том, что якобы, в свое время была идея пригласить на торжественную церемонию открытия «Европейской мэрии» Президента Украины Петра Порошенко. Но, потом  от этого отказались, сочтя идею неуместной. Как видно, министра Реву, скандальный шлейф сделки по «Краяну» не пугает.

И все же, для того чтобы не подставлять высокопоставленных чиновников, от мэра и губернатора до министра, стоит подумать о том, чтобы провести это, без сомнения, важное мероприятие в менее скандальном месте.

И, конечно же, ждем реакцию руководителя Кабмина Владимира Гройсмана. Пусть он покажет, как страной управлять!

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

«Мэрия с видом на кладбище» или три схемы вокруг здания Одесского горсовета на заводе «Краян»

 

 

 

Leave a comment

Top