Самый языкатый сайт Одессы

Митрополит Онуфрий, который едет в Одессу, внесен в базу «Миротворца» как «раскольник»

Митрополит Онуфрий, который едет в Одессу, внесен в базу «Миротворца» как «раскольник»

Авторы «Миротворца» не стесняются в высказываниях. В том числе — и в адрес духовенства.

Сайт «Миротворец» внес в свою базу личные данные 12-ти священников Украинской православной церкви Московского Патриархата. Среди них — предстоятель церкви Митрополит Онуфрий.

«Ну, вот теперь все в сборе. Долго же мы их собирали, — констатирует «Миротворец». — Это недостающие шавки из т.н. синода гундяевской секты РПЦ в Украине. Из 12 у нас в коллекции было пять. Теперь все черти в рясах в сборе».

По мнению авторов ресурса, указанным священникам нужно немедленно покинуть пределы нашего государства.

«Предлагаем им всем покинуть Украину самостоятельно пока не поздно. И пусть потом эти раскольники и антиукраинисты не говорят, что их не предупреждали», — прямо предупреждают соратники Антона Геращенко, который, напомним, создал «Миротворец» в 2014 году.

Об их истинном отношении к священникам православной церкви также свидетельствует один из следующих постов ресурса.

«Новости из секты раскольников. Что будет с раскольниками секты РПЦ в Украине после Томоса?
Мы не знаем, но вот их пропагандисты из т.н. СПЖ (союз православных журналистов), что-то знают и уже готовятся к самому лучшему. Например, уже носят с собой кнопки вызова охранной фирмы, главой которой является некто Павлів — бывший бандит и действующий поп московского патриархата. Секта движется к статусу ОПГ со всеми вытекающими. Но от «Всевидячого ока Божого» не споятаться», — обещают на «Миротворце» и публикуют фото иконы Божией Матери.

Отметим, что все публикации на тему духовенства авторы «Миротворца» пишут исключительно на русском языке. В то время, как, например, поздравление с днем рождения Петру Алексеевичу Порошенко изложено на украинском.

Ремарка Ивасей

Как известно, предстоятель УПЦ МП митрополит Онуфрий отказались встречаться с епископами Вселенского патриархата, которые по распоряжению Патриарха Константинопольского Варфоломея прибыли в Украину с целью подготовки к предоставлению томоса о создании единой православной поместной церкви. Онуфрий мотивировал свой отказ от встречи тем, что считает действия эмиссаров патриарха Варфоломея антиканоничными.

На фото: Момент общения митрополита Онуфрия с главой УПЦ КП Филаретом

По итогам заседания Синода канонической УПЦ было озвучено обращение немедленно покинуть Украину. Оно обращено к экзархам Вселенского патриархата Даниилу Памфилийскому из США и Илариону Эдмонтонскому из Канады. Их деятельность названа нарушающей межконфессиональный мир.

В ответ Вселенский Патриархат заявил, что митрополит Онуфрий и его подчиненные не имеют никакого права выдвигать подобные требования.

Свою оценку ситуации озвучил и Ватикан, якобы заявив, что одобряет идею предоставления Укране томоса об автокефалии. Об этом, в частности, сооьбщила пресс-служба украинского МИДа.

«25 сентября в рамках 73-й сессии ГА ООН министр иностранных дел Украины Павел Климкин встретился с Секретарем по межгосударственным отношениям Святого Престола Полом Ричардом Галлахером, — сообщает министерство. — Состоялся обмен мнениями относительно процесса предоставления автокефалии Украинской Православной Церкви. Святой Престол уважает решение украинского народа о создании единой поместной церкви».

В свою очередь, Президент Петр Порошенко акцентировал на своей четкой уверенности в том, что вопрос предоставления томоса уже практически решен.

Об этом глава государства рассказал вчера в Нью-Йорке, на встрече с украинской общиной, передает «Укринформ».

«Я никогда не называл даты Томосу, и не буду ее называть. Я сказал, что нам, украинским, надо молиться и бороться за то, чтобы Господь нам послал. Но я твердо убежден, что мы уже на финишной прямой», — отметил президент.

«Украина завоевала эту помощь. И камнями у Путина в горле станет тот Крым, как они потеряли Украину для церкви Московского патриархата «, — подчеркнул Петр Порошенко.

А вот оценка ситуации вокруг томоса, прозвучавшая из уст митрополита Онуфрия в интервью телеканалу «Интер»:

«Сегодня нас затягивают в формат политической партии. Чтобы не Христос нами руководил, а кто-то из политиков. Если бы я хотел быть политиком, я бы им был, я бы такие одежды на себя не надевал, а сразу пошел бы в политику. Хотя в молодости у меня были такие шансы. Я их отбросил. Одев духовные одежды, я должен думать и заботиться о духовном. А те люди, которые надели рясы и занимаются эффективной политикой, выстраивают всякие геополитические планы, — просто нечестные люди, которые не смогли быть настоящими священниками, сделали из себя каких-то оборотней, чтобы через свой духовный образ притягивать к себе внимание людей. Это нечестно. И перед Богом этим людям придется очень тяжело отвечать».

Как сообщали Ivasi.News, митрополит Онуфрий планирует прибыть в Одессу уже послезавтра, 289 сентября. Его визит в Одесскую область продлится до 30 сентября включительно.

 

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы!

В Одесскую епархию приедет Предстоятель УПЦ Онуфрий

Leave a comment

Top