Самый языкатый сайт Одессы

Мнение экспертов: появление Марии Гайдар в Одессе было PR-акцией Саакашвили

Мнение экспертов: появление Марии Гайдар в Одессе было PR-акцией Саакашвили

Эксперты из разных стран оценивают результаты работы Марии Гайдар в нашем регионе. Многие считают, что соратница Саакашвили не имела реального политического веса в Одессе.

«Это была попытка Саакашвили продемонстрировать, что самые прогрессивные люди со всего СНГ приезжают работать с евромайданной властью. Гайдар была наглядной иллюстрацией этого тезиса единства евролибералов Украины России, Грузии и прочих. Понятно, что подобная публика ничего делать не умеет в реальном управлении страной. Поэтому никакого следа своей деятельности Гайдар в Одессе не оставила и оставить не могла. Ее уход, как и ее пребывание там, ни на что в Одессе на повлияло и не повлияет», – считает директор Украинского центра социальной аналитики Евгений Филиндаш, который уверен, что это была PR-акция Михо.

Павел Рудяков, директор Информационно-аналитического центра «Перспектива» уверен, что Маша «держалась за Одессу из меркантильных соображений. Теперь это потеряло актуальность. Я не слышал, чтобы она реально участвовала в работе Одесского облсовета. У нее никогда не было серьезного влияния на происходившие там процессы. Но ее использовали в разного рода сложных комбинациях и местные и киевские и московские. Конечно, у нее не было реального веса в Одессе, она ничего не представляла собой как самостоятельный игрок».

В Одессе Мария Гайдар отметилась прежде всего неформальными «деловыми» совещаниями с хорошим вином и абстрактностью высказываний по конкретным темам. Российский политолог Владимир Корнилов считает, что «новые хозяева в ней не нуждаются. Попользовались девушкой – и будет».

Ожидается, что сегодня на сессии Одесского областного совета Гайдар окончательно разорвет свою связь с Южной Пальмирой, перестав быть депутатом согласно своего заявления.

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! Жми и вступай в группу!

Мария Гайдар решила сложить депутатские полномочия

Leave a comment

Top