Самый языкатый сайт Одессы

На одесские склоны придут ревизоры

На одесские склоны придут ревизоры

В Одессе решили бороться с оползнями и обрушениями на побережье. Особенно это касается многострадальных склонов. Соответствующие решения  вырабатывали на совместном заседании двух депутатских комиссий Одесского горсовета.

В «городской думе» заседали две комиссии, по архитектуре и ЖКХ. Первым под раздачу попал проект «Гринвуд» на Французском бульваре.  Там работы шли  на склонах у Ботанического сада. Причем  застройщик возводил подпорную стену с нарушениями закона.

Депутат горсовета Александр Орлов, считает, что нужно выработать какой-то общий подход в проблемной зоне, особенно в плане того, как и на каком этапе должны строиться подпорные стены. Итогом заседания двух профильных  комиссий горсовета стало решение проверить все побережье Одессы. Особое внимание будет уделяться склонам у Чкаловского пляжа, в Аркадии, на Даче Ковалевского, и в Люстдорфе.  Т.е. там, где существует наибольшая опасность оползней. Уже не первый раз тема берегоукрепления возникает на депутатских заседаниях в Одессе. Проблему регулярно подымают  и на сессиях горсовета. Активное строительство и растущая конкуренция за участки в прибрежной зоне приводит к тому, что некоторые недобросовестные застройщики пренебрегают правилами возведения сооружений на проблемных приморских территориях.

Поэтому депутаты надеются предотвратить ситуацию, подобную той, которая была в Черноморске. Там оползень уничтожил несколько десятков частных жилых домов и подбирается к многоэтажной застройке.

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Дома Аркадии сползают в море (видео)

Leave a comment

Top