Самый языкатый сайт Одессы

На сайте Одесского горсовета нет распоряжения Труханова об отмене решения сессии о переименовании улиц

На сайте Одесского горсовета нет распоряжения Труханова об отмене решения сессии о переименовании улиц

По состоянию на 14.00 субботы, 29 апреля на сайте городского совета Одессы еще не было какого-либо распоряжения или иного документа за подписью Геннадия Труханова о ветировании решения Одесского горсовета о переименовании улиц.

Декоммунизация в Одессе восстановлена — что дальше?

Понятно, что сообщение в Twitter министра МВД Арсена  Авакова о том, что мэр Одессы Геннадий Труханов согласился отменить решение городского совета, которое вносил лидер его же фракции Олег Брындак — это только начало долгого процесса.  Решение Одесского горсовета о переименовании улиц уже сыграло свою роль детонатора перед очередной трагической датой 2 мая. Надо было срочно унять эмоции, тем более, что конфликты на улицах и на Куликовом поле не нужны ни в Киеве, ни в Одессе. Ситуацию локализовали на время. И уже после 9 мая стоит ожидать оживления риторики на эту тему.

Во-первых, еще нужно увидеть и оценить распоряжение мэра о ветировании решения городского совета. Во-вторых, надо проявить соответствующую реакцию городского совета — отмену своего решения или же иной законный выход из ситуации. И уже после этого возникнет вопрос о политической ответственности тех, кто допустил такое решение.

Уже  в середине мая начнет работу Верховная Рада Украины. Даты 2-9 мая будут позади. В парламенте страны уже есть определенная группа депутатов, критически настроенная к одесской власти. Это минимум 70 человек, поставивших свои подписи под требованием досрочных перевыборов в Одессе. Теперь, на фоне активной информационной кампании — «ах, эта сепаратистская Одесса!», таких будет гораздо больше. Тем боле, сами депутаты Рады чувствуют вкус скорых парламентских выборов и готовы на многое ради проявления своих «патриотических » чувств. Так что мэр и депутаты Одесского горсовета находятся в зоне риска.

Возникает вопрос и к многим городским чиновникам, жестко подставивших своего мэра. Геннадий Труханов, когда выносил вопрос о переименовании на сессию, наверняка желал войти в историю как защитник Одессы. Он и вошел, только уже как мэр, который благодаря нерасторопности своей команды вогнал город в наиболее жесткий вариант декоммунизации. Теперь очень много вопросов к юридическому департаменту горсовета, пропустившему все сроки, которые были отпущены для декоммунизации по варианту городских властей. А так же ко всем, кто отвечает в городе за идеологию, внутреннюю политику и медиа-обеспечение. Интересно, будут ли громкие отставки?

И, наконец, очень пикантный вопрос. С Трухановым встречались министр Аваков и руководитель АПУ Райнин. Президент не пожелал лицезреть одесского мэра. И это важный сигнал, если не самый важный сигнал.  Кроме того, в своем сообщении Арсен Аваков был лаконичен и весьма убедителен. Фраза «хорошо, аргументированно поговорили» очень красноречива. Аваков умеет «убеждать». Есть достаточно большая вероятность, что главные аргументы были не политические. Скорее всего, они находятся в иной плоскости и связаны с многочисленными расследованиями в Одесской мэрии. Весьма кстати известная фраза -«Это больше, чем преступление: это ошибка».

Так что продолжение следует!

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Геннадий Труханов намерен блокировать решение о переименовании улиц

Leave a comment

Top