Самый языкатый сайт Одессы

На Труханова пытаются завести уголовное дело

На Труханова пытаются завести уголовное дело

По факту противоправных действий должностных лиц Одесского горсовета при передаче в аренду здания новой больницы скорой помощи Приморский отдел полиции начал досудебное расследование.

По словам главы организации «Мира и Добра» Елены Ротари, они получили ответ от прокуратуры Одесской области, что по факту передачи новой больницы скорой помощи в частную компанию открыто уголовное производство по статье «Превышение служебных полномочий».

Также областная прокуратура, как сообщает Ротари, направила письмо в Одесский горсовет с требованием предоставить надзорному ведомству копии документов, на основании которых выдано распоряжение о передаче в аренду частному лицу.

Есть и ответ ГАСКа, который не давал никаких разрешений на переоборудование этой больницы. Чтобы расследование не остановилось еще на начальной стадии, общественники собираются писать заявления в НАБУ и СБУ.

При этом стоит отметить, что попытка возбуждения этого уголовного дела во многом связана с непримиримой политической борьбой между мэром Одессы Геннадием Трухановым и сирийским бизнесменом Аднаном Киваном. Борьбой, в которой Киван пока явно проигрывает. Причем и в информационном поле, и в судах. У городской власти сейчас появилось много возможностей вполне законно проверить объекты Кивана и вынести соответствующие предписания по устранению нарушений.

 

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

 

Leave a comment

Top