Самый языкатый сайт Одессы

Началось — в Одессе пройдет акция протеста против произвола на Ланжероне

Началось — в Одессе пройдет акция протеста против произвола на Ланжероне

В сети facebook распространяются призывы прийти на митинг против планов окончательного уничтожения Ланжерона как главного общественного пляжа Одессы и рекреационной зоны. Среди требований также  увольнение главного архитектора Одессы.


«12 апреля 2017 г. концепция реконструкции Ланжерона была одобрена Градосоветом УАГ при Од. мэрии, традиционно благословляющим такие градостроительные преступления как новая Аркадия, высотки на Французском бульваре и в историческом центре, 24-этажные дома на Фонтане, 16-этажные на Даче Ковалевского, снос 68 частных домов на Таирова, и незаконно принятый зонинг, который позволяет отъем у горожан кусков парков и скверов, уничтожение зеленых зон. 

Архитектором Ланжерона является Юрий Беликов — автор и могильщик Аркадии. Ширмой для частного инвестора является ООО»Нерум» в лице депутата от «Доверяй делам » Андрея Кисловского, хозяина дельфинария.
А не офигели ли они?
Приглашаем всех на мирную акцию против махинаций мэрии и антинародных решений Градостроительного совета. Плакаты и прочие формы прямой демократии приветствуются».

Список требований формируется и будет до начала мероприятия опубликован в facebook

Уже сейчас понятно, что одним из требований протестующих будет увольнение главного архитектора Одессы Голованова, проведение открытого конкурса на эту должность, а также удаление из градостроительного совета коррумпированных лоббистов, которых инициаторы митинга называют «архитектурными подонками».

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Скандальный пункт в повестке дня Одесского градсовета

Leave a comment

Top