Самый языкатый сайт Одессы

Александр Шевченко победил на президентских праймериз УКРОПа в Одесской области

Александр Шевченко победил на президентских праймериз УКРОПа в Одесской области

За кандидата проголосовало 84 делегатов общего собрания Одесской областной организации партии УКРОП. Таким образом, Александр Шевченко является кандидатом в Президенты от партии «Украинское объединение патриотов» уже в двенадцати областях подряд.

В то же время, второе место с одинаковым количеством голосов разделили участники внутрипартийной гонки Оксана Туник-Фриз и Ирина Головатенко.

«Будущий президент Украины для начала должен сделать так, чтобы в государстве заработал Основной Закон — Конституция. У нас неплохие законы, просто они не работают и не исполняются. Когда люди действительно почувствуют, что о них заботятся, то в конце концов поймут, что живут в стране достоинства и правды. Двигаться в этом направлении следует небольшими шагами, но ежедневно», — заявил Александр Шевченко.

Со своей стороны, председатель УКРОПа, народный депутат Тарас Батенко подчеркнул, что богатейший президент в Европе, за время правления которого Украина превратилась в самую бедную страну, должен уйти с занимаемой должности. Сегодня трудно представить любую другую страну с таким большим дисбалансом между богатыми и бедными.

«Мы должны показать Президенту, что он не является безальтернативным. Что он не может прикрываться святыми понятиями языка и веры, при том, что он не показал никаких результатов, не остановил войну, а также не смог побороть коррупцию и поднять социальные стандарты для своей нации. Я не представляю, какой ценой эта власть способна выиграть будущие президентские и парламентские выборы», — заметит Тарас Батенко.

По словам руководителя Киевской городской организации УКРОПа, председателя правления фонда «Майдан закордонних справ» Богдана Яременко, следующий президент Украины должен оперировать прежде всего проукраинскими взглядами, а не пророссийскими, проамериканскими или даже проевропейскими. Невзирая на молодой возраст «Украинское объединение патриотов»,  как политсила уже может говорить о собственной внешнеполитической доктрине.

«Мы не боимся признаться себе и людям, что воюем с Россией, что это — страна-агрессор. Мы понимаем, что победа не приобретается бросанием безоружных солдат на вражеские укрепления. Мы побеждаем умом и волей. Мы знаем, как сделать так, чтобы мир поддержал Украину », — заявил Богдан Яременко.

Отметим, что УКРОП стал первой политической силой в Украине, которая выбирает кандидата на пост президента с помощью открытой процедуры внутрипартийных праймериз. Финальная часть гонки с участием трех претендентов стартовала 28 сентября в Луцке и завершится 18 ноября в Киеве. Все это время участники праймериз представляют свои программы во всех областях Украины, каждая из которых выбирает своего победителя. Окончательные результаты выборов станут известны на большом съезде УКРОПа, который состоится 5 декабря в столице.

Коротка біографічна довідка переможця президентських праймеріз УКРОПу:
ОЛЕКСАНДР ШЕВЧЕНКО: народився 8 квітня 1971 року в місті Коломиї Івано-Франківської області. Здобув кваліфікацію радіоінженера в Чернівецькому державному університеті ім. Ю. Федьковича. Трудовий шлях розпочав монтажником радіоапаратури. Пізніше очолював декілька підприємств. Автор ідеї та засновник гірськолижного комплексу «Буковель», за сім років перетворив чи не найдепресивніший регіон України на одне з найбільш відвідуваних у Східній Європі місць відпочинку. Народний депутат Верховної Ради України VII та VIIІ скликань. Член президії партії УКРОП. Провів понад 700 зустрічей з виборцями і вніс на розгляд 83 законопроекти. Завдяки старанням Олександра Шевченка у «Буковелі» пройшли лікування та реабілітацію понад 1 тис. солдатів – учасників російсько-української війни, пройшли реабілітацію 3200 дітей з ДЦП, аутизмом або вадами опорно-рухового апарату, безкоштовно оздоровилися 8 тис. пенсіонерів. Крім того, команда Олександра Шевченка створила Центр військової підготовки та інформації, а також регулярно підтримує медзаклади, спортивні та культурні проекти

Иваси освоили Телеграм. Жми и подпишись! 

Leave a comment

Top