Самый языкатый сайт Одессы

Немного откровенности от PR-директора Одессы

Немного откровенности от PR-директора Одессы

Ни много ни мало PR-директор города. Именно так себя позиционирует экс-директор по маркетингу компании City group и организатор Юморины-2017 Елена Орлова.

В своем интервью Елена приоткрыла немало любопытных вещей, которые касаются не Юморины, а Одесского горсовета. Во-первых, интересен статус.

«PR-директор города — так меня назвали недавно. Официальной должности при мэрии у меня нет и я к ней не стремлюсь, потому что там кабинетная система и чиновники. Для меня это скучно. Мне предложили подключиться к работе муниципалитета — это так. Мэрия ограничена в средствах — нам на Юморину выделили миллион гривен», — гордо заявляет Орлова.

Во -вторых, Елена считает, что та версия Аркадии, которую она продвигала — это хорошо! Особенно в привязке к нынешнему мэру!

«У мэра отличное чувство юмора, он хорошо говорит. Конечно, сложно человеку сразу стать публичным. Каждый в чем-то ошибается. Я с ним общаюсь лично и понимаю, в какой ад он попал. Ту же Аркадию можно рассматривать как объект, где теперь людей не убивают и шприцы не валяются, — или как каменный мешок. Каждый комментирует так, как ему удобно», — комментирует так, как ей угодно, госпожа Орлова.

При этом PR-директор Одессы (в ее понимании) скромно намекает, что могла бы поработать над улучшением имиджа Геннадия Труханова: «Анализировать мэра я не могу, я не его PR-директор. Если бы я им была, возможно, я бы по-другому его позиционировала. У него офигенный образ — спортивный, красивый, с юмором, добрый. У него хорошая семья, я знакома с его дочкой. Она не избалована, носит обычные кеды, детей воспитывает без няни»

Орлова долго рассуждает о желании приобрести машину более высокого класса, обсуждает сумки и обувь. Причем имеет на это полное право, человек работает в бизнесе. Но почему-то при этом возникает вопрос — а зачем мэрии тогда нужны все эти многочисленные департаменты (от туризма и культуры до информации), если человек из частной структуры вынужден заниматься продвижением города? И  какие деньги расходуются на оплату труда амбициозного специалиста, считающего, как следует из смысла интервью изданию «Маяк», что она «отгребает». Пусть не за всю, но все же за мэрию! Хотелось бы увидеть распоряжение Труханова, позволяющее Орловой так себя позиционировать. Тем более, что Орлова утверждает, что «мэрия ограничена в средствах». А по проекту «Краян» и не скажешь!

И самый пикантный вопрос к Орловой, который стоит процитировать:

«Скажите, а PR-директор города — это не адвокат дьявола?».

Ответ на него мы узнаем очень скоро.

 IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Юморина — 2017: Балаба против Орловой

Leave a comment

Top