Самый языкатый сайт Одессы

Неожиданное признание в Верховной Раде — одесситов задерживали незаконно

Неожиданное признание в Верховной Раде — одесситов задерживали незаконно

Одесситов, пришедших на Аллею Славы 9 мая, полиция и радикалы заставляли снимать георгиевские ленты. Некоторых даже задерживали. Как в очередной раз выяснилось, это делалось совершенно незаконно. Только сегодня, 16 мая, в Верховную Раду вносится законопроект народного депутата Антона Геращенко  № 2987 о внесении дополнений в Кодекс Украины об административных правонарушениях о запрещении изготовления и пропаганды георгиевской (гвардейской) ленточки.

Спикер Рады Андрей Парубий заявил, что очень надеется, что парламент поддержит этот законопроект. Он стоит в повестке дня Рады  на вторник, 16 мая.

Таким образом, на уровне Верховной Рады признано, что ранее не существовало никаких определенных законом запретов на использование георгиевской ленты. Исходя из принципа правового государства — «разрешено все, что не запрещено законом», любые запреты или ограничения на использование георгиевской ленты в Украине незаконны. Такой статус сохраняется до вступления в силу закона, предложенного Геращенко,  в случае, правда, если он получит поддержку депутатов. Напоминаем, законопроектом предусмотрена лишь административная ответственность (штрафы).

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Более 20 задержанных и требование отставки Дмитрия Головина — 9 мая в Одессе (фото)

Leave a comment

Top