Самый языкатый сайт Одессы

Нездоровая мэрия Одессы

Нездоровая мэрия Одессы

Мэрия Одессы больна. И дело здесь не только в том, что городской голова Геннадий Труханов 30 марта в очередной раз ушел на больничный. В конце-концов каждый имеет право поправить здоровье, особенно если работа перенасыщена стрессами и преследованиями правоохранителей. Главное в другом – мэрия больна неизлечимой социальной болезнью, имя которой лживый популизм. Можно сколько угодно рассказывать о громадье планов по благоустройству города, но, пока не будут даны правдивые ответы на проблему покупки здания «Краяна», любой диагноз будет неверным.

Кажется, чего проще – «в одну трубу входит, из другой трубы выходит». Одни купили  админздание  «Краяна» за 11 миллионов, перепродав его потом за 4 миллиона гривень. И потом вдруг неожиданная покупка того же здания мэрией за 185 миллионов. Если бы это сделало частное лицо, ему бы наверняка бы назначили психиатрическую экспертизу! А у нас всего лишь возбудили уголовное производство. И дело может тянуться годами. Хотя чего проще? Вот разница в деньгах, вот документы покупки-продажи. Вот решение сессии о приобретении плюс соответствующие решения всех профильных комиссий горсовета. Вот замороженные на счету фирмы-продавца деньги.

Достаточно быстро собрать все необходимые документы и провести честную экспертизу стоимости здания «Краян».  И когда говорят, что нельзя подавать в суд на каждого депутата, то это уход в сторону от проблемы. Не надо судиться с депутатами. Надо привлекать к ответственности того, кто представлял решение на сессии горсовета, кто его лоббировал и продвигал через депутатские комиссии, особенно бюджетную и по коммунальной собственности, кто так спешно проплачивал деньги, и кто уже сейчас готов проводить ремонт в здании «Краяна».

И самое главное. Именно по делу «Краяна» и по иным делам в Одесской мэрии вся Украина будет судить по эффективности работы НАБУ в Одессе. Давно замечено, что НАБУ активизируется, если появляется политическое давление. Только простым открытием дел здесь пожар не потушить. Народ поверит лишь тогда, когда будут громкие задержания, причем не только стрелочников. Без этого мы будем слушать очередные милые истории о миллионных залогах в стиле Насирова. И поверьте, лечить болезни одесской мэрии лучше сейчас, иначе потом гнойник придется вырезать вместе со здоровыми тканями.

А здоровье чиновников? Есть такая, очень удачная формулировка – ушел по состоянию здоровья в связи с осложнившейся политической обстановкой.

Хорошая будет первоапрельская шутка. Многие поймут. Особенно те, кто уже сейчас на низком старте в предвкушении местных выборов.

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Отделался легким испугом — Труханов рисковал собой ради одесских коммунальщиков (фото)

Leave a comment

Top