Самый языкатый сайт Одессы

Николай Скорик осудил акт вандализма на Аллее Славы в Одессе

Николай Скорик осудил акт вандализма на Аллее Славы в Одессе

Правящая власть обязана обеспечить в ходе празднования праздничных и трагических майских дат безопасность и порядок во избежание каких-либо конфликтов, считает депутат Николай Скорик от Оппозиционного блока.

Об этом  оппозиционер заявил  вчера во время брифинга в Верховной Раде.

«Фракция ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА в Верховной Раде будет требовать от руководства правоохранительных органов, руководства Министерства внутренних дел найти виновных и наказать их за вандализм на Аллее Славы в Одессе, во Львове, а также возле памятника Ватутину в Киеве. Мы, как оппозиционная сила, будем настаивать на своей позиции, и я считаю, что её поддержит большинство украинского общества», — подчеркнул оппозиционер.

Такое поведение вандалов не впервые наблюдают граждане Украины. За четыре года наша страна превратилась в место, где опасно вспоминать историю, говорить и думать на родном языке, небезопасным стало и празднование памятных дат. Ярким примером произвола служит поведение так называемых активистов, которые устраивают массовые беспорядки по всей Украине и не несут за это никакого наказания, а власть тем временем поощряет все действия радикалов и открыто дает «зеленый свет» на дальнейшие противозаконные действия, считают в Оппозиционном блоке

«Мы видим, как в преддверии майских праздников искусственно нагнетается обстановка в обществе. В мае месяце мы не только отмечаем праздничные даты, но и трагическую дату 2 мая, когда произошла массовая гибель людей в Одессе. По сей день виновные не найдены и не наказаны. Расследовать те страшные события требуют как украинское, так и мировое сообщество в лице Организации Объединенных Наций, Совета Европы и других авторитетных европейских организаций», — сказал Николай Скорик.

Представители ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА выражают крайнюю обеспокоенность в связи с происходящими в Украине беспорядками, разгулом вандализма и попустительством со стороны власти и правоохранителей этим вопиющим инцидентам. Мы считаем, что задача власти обеспечить безопасность всех граждан и сделать всё максимально возможное для непредвзятого расследования событий 2 мая, которые навсегда останутся болью и огромной трагедией для украинцев.

«Мы требуем от украинской власти не превращать 2 и 9 мая в точку напряжения в украинском обществе. Обеспечить безопасность и возможность для наших граждан, в особенности для одесситов, мирно почтить память погибших на Куликовом поле, а также не допустить провокаций со стороны радикалов во время празднования Дня Победы», — подчеркнул Николай Скорик.

 

Напомним, вчера вандалы в преддверии праздничных майских дат облили краской мемориальные доски на Аллее Славы в Одессе.

Вандалы надругались над одесской Аллеей Славы

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! 

 

Leave a comment

Top