Самый языкатый сайт Одессы

Николай Скорик: все, что сейчас требуется от нынешней власти — организовать демократическое голосование и спокойно уйти

Николай Скорик: все, что сейчас требуется от нынешней власти — организовать демократическое голосование и спокойно уйти

Николай Скорик перед началом нового политического сезона оценил успехи украинской власти. Депутат Рады, представляющий одесский Оппозиционный блок, считает, что достижений нет.

«С самого начала своего правления нынешняя власть говорит о реформах. За четыре года при разных институтах власти было создано бессчетное количество «реформаторских» структур и написано бесчисленное количество документов. Выросла армия оплачиваемых налогоплательщиками «советников», «консультантов» и разных внештатных «реформаторов». В том числе, четыре года назад создан «Совет реформ» при Президенте Украины.И разве политика режима стала более продуманной, отвечающей потребностям страны? Нет. Результаты плачевные. Либо советники не те, либо они — просто ширма для настоящих заказчиков хаоса, который происходит в Украине. На практике главным «мозговым центром» и заказчиком всех управленческих решений в стране являются кредиторы во главе с МВФ», — считает Скорик.

Если оценивать ситуацию более конкретно, то лучше жить не стало. Не стало и веселей:

«решения, которые принимаются властью, ведет к ухудшению положения людей и ситуации во всех сферах. Экономическая ситуация остается крайне тяжелой. Мы теряем рынки. В стране безработица, у людей мизерные доходы, а цены, даже на социально значимые товары, постоянно растут. При этом, растет и задолженностей по выплатам заработных плат.Качество жизни людей постоянно ухудшается. «Реформаторы» повысили тарифы, усложнили доступ к медицинским услугам и образованию, ухудшили условия выхода на пенсию. Незаконные кадровые чистки под лозунгом «люстрации», «реформы» судов и правоохранительных органов привели к росту уличной преступности, бандитизма при почти полном параличе судебной системы. Как результат, что из страны массово уезжают люди.Единственное направление, на котором власть действует полностью самостоятельно, это гуманитарная сфера. Но и тут ее активность несет только разрушения». 

И конечно же, всегда актуальным остается вопрос о выборах.

«Самой большой ошибкой власти стала бы попытка сорвать выборы или подтасовать их результаты. Все, что сейчас требуется от нынешней власти, как и от ее националистических предшественников — организовать демократическое голосование и спокойно уйти… Думаю, понятно, что третьей победы националистов страна не потянет. Для развития Украине нужна полная смена идей, политического курса и руководства государства», — считает политик.

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! Жми и вступай в группу!

Власть озаботилась вопросом создания Антикоррупционного суда исключительно из-за зависимости от МВФ — Николай Скорик (видео)

Leave a comment

Top