Самый языкатый сайт Одессы

Нишнианидзе ходит на допросы в вышиванке, но украинского не знает

Нишнианидзе ходит на допросы в вышиванке, но украинского не знает

Глава скандального фонда «На благо Одессы», соратник Саакашвили Тимур Нишнианидзе сегодня ходил на допрос в Генпрокуратуру. С собой он взял адвокатов и томик Бегбедера. 

После допроса в ГПУ Нишнианидзе, облаченный в украинскую вышиванку, сообщил, что очень хотел его перенести — так как адвокат  задерживается по пути из Одессы в Киев. Однако подчиненные Луценко не вняли этим просьбам, и на допрос пришлось идти с адвокатом, наспех найденным в Киеве.

Стоит отметить, что на допросе присутствовал также переводчик с украинского — так как Нишнианидзе, по его же собственному признанию, не слишком хорошо его понимает.

В данный момент в помещении Печерского райсуда города Киева идет слушание дела Нишнианидзе. По предварительным данным, кроме деятельности фонда «На благо Одессы», рассматриваются также факты возмещения НДС сотрудникам Генерального Консульства Грузии в Одессе в период 2012-2013 гг.

Как сообщали Ivasi.news, фонд «На благо Одессы» был создан в Одессе по инициативе и в основном на средства бизнесмена Аднана Кивана, владельца корпорации «Kadorr Group». Главной целью фонда, заявленной его учредителями, была помощь правоохранительным структурам и бойцам АТО в приобретении необходимого оборудования и другие формы поддержки их деятельности.

Однако еще в конце позапрошлого года народный депутат Дмитрий Голубов обвинил руководство фонда в лице Тимура Нишнианидзе в нецелевом использовании средств. В частности — указывались факты перевода средств фонда на счета центральных украинских телеканалов в качестве оплаты политической рекламы Михаила Саакашвили.

Фото — Infoprostorodessa, видео — Соломия Бобровская

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Сергей Стерненко: «Завтра на месте Тимура может оказаться каждый из нас!»

Leave a comment

Top