Самый языкатый сайт Одессы

О чем порешают на предстоящей сессии Одесского горсовета

О чем порешают на предстоящей сессии Одесского горсовета

В повестке дня завтрашней сессии горсовета по традиции,  основными являются вопросы бюджета и финансов, земельных отношений и коммунальной собственности. 

Как следует из предварительной повестки дня сессии, опубликованной на официальном сайте горсовета omr.gov.ua, бюджету и финансам будет посвящено 8 пунктов в повестке дня:

2.1. Об утверждении отчета об исполнении бюджета города Одессы за 9 месяцев 2017 года.
2.2. О внесении изменений в решение Одесского городского совета от 07 декабря 2016 года № 1323-VII «О бюджете города Одессы на 2017 год».
2.3. О бюджете города Одессы на 2018 год.
2.4. О размещении на вкладных (депозитных) счетах в банках временно свободных средств общего фонда бюджета города Одессы в 2018 году.
2.5. О внесении изменений в решение Одесского городского совета от 21 сентября 2016 года № 1082-VII «Об осуществлении местного внешнего заимствования в форме заключения кредитного договора между Северной Экологической Финансовой Корпорацией (НЕФКО) и Одесским городским советом и финансирования мероприятий по реализации инвестиционного проекта «Повышение энергоэффективности объектов бюджетной сферы г.Одессы и реконструкция систем уличного освещения г.Одессы».
2.6. Об утверждении ликвидационного баланса коммунальной организации Одесского городского совета «Одесский фонд реконструкции и развития городского хозяйства».
2.7. Об установлении стоимости питания на день одного человека, содержащегося в коммунальных учреждениях, подчиненных департаменту труда и социальной политики Одесского городского совета, на 2018 год.
2.8. Об определении уполномоченного лица по наложению финансовых санкций на юридических лиц за нарушение законодательства в сфере охраны культурного наследия.

Коммунальной собственности посвящено всего лишь два пункта, причем второй — это не один объект:

1. О передаче многоквартирных жилых домов по адресу: г.Одесса, ул.Костанди, 162/4 и ул.Костанди, 162/5 в управление (на баланс) частного предприятия «ДОМ-СЕРВИС».
4.2. О внесении изменений в Перечень объектов коммунальной собственности г.Одессы, подлежащих приватизации и отчуждению в иной способ, утвержденный решением Одесского городского совета от 24 декабря 2014 года № 6014-VI.

Зато по земельным вопросам — аншлаг, в повестке дня 12 емких вопросов:

6.1. О даче разрешения гражданам на разработку проектов землеустройства по отведению земельных участков.
6.1.1. О даче разрешения гражданам на разработку проектов землеустройства по отведению земельных участков.
6.2. О предоставлении в собственность (аренду) физическим лицам земельных участков.
6.3. О даче разрешения юридическим лицам и физическим лицам – предпринимателям на разработку проектов землеустройства по отведению земельных участков.
6.4. О предоставлении в аренду, постоянное пользование земельных участков юридическим лицам, физическим лицам – предпринимателям.
6.5. О даче разрешения субъектам хозяйствования на разработку технической документации по землеустройству по установлению (восстановлению) границ земельного участка в натуре (на местности).
6.6. О возобновлении договоров аренды и внесение изменений в договоры аренды, пересмотр арендной платы.
6.7. О внесении изменений в ранее принятые решения Одесского городского совета.
6.8. Об утверждении проекта землеустройства по отведению гр.Музалеву Б.В. земельного участка площадью 0,0441 га, предоставление ее в аренду целевое назначение – для строительства и обслуживания жилого дома, хозяйственных строений и сооружений (приусадебный участок), вид использования – для строительства и обслуживания жилого дома, хозяйственных строений и сооружений (приусадебный участок) и проведение экспертной денежной оценки, по адресу: г.Одесса, пер.Гагаринский, 31-Д.
6.9. Об утверждении проекта землеустройства по отведению гр.Музалеву Б.В. земельного участка площадью 0,0426 га, предоставление его в аренду целевое назначение – для строительства и обслуживания жилого дома, хозяйственных строений и сооружений (приусадебный участок), вид использования – для строительства и обслуживания жилого дома, хозяйственных строений и сооружений (приусадебный участок) и проведение экспертной денежной оценки по адресу: г.Одесса, пер.Гагаринский, 31-Е.
6.10. О даче разрешения гр.Костелову Артуру Евгеньевичу на разработку проекта землеустройства по отведению земельного участка и проведение экспертной денежной оценки земельного участка ориентировочной площадью 0,0180 га по адресу: г.Одесса, улица Софиевская, 2-Б, целевое назначение В.03.10 – для строительства и обслуживания строений рыночной инфраструктуры, вид использования – для эксплуатации и обслуживания административно-офисных строений.
6.11. Об утверждении технической документации по землеустройству по разделу и объединению земельных участков общей площадью 0,0586 га и передаче в собственность путем продажи физическому лицу – предпринимателю Зубковой Валентине Степановне земельного участка, площадью 0,0368 га по адресу: город Одесса, проспект Добровольского, 126-а, целевое назначение В.03.07 – для строительства и обслуживания строений торговли, вид использования – для эксплуатации и обслуживания нежилых помещений кафе-бара.
6.12. О прекращении договора аренды земельного участка, заключенного между Одесским городским советом и гр.Вишталенко С.П., проведение инвентаризации земельного участка площадью 0,0228 га, по адресу: город Одесса, переулок Клубничный, 13, целевое назначение В.02.01 – для строительства и обслуживания жилого дома, хозяйственных строений и сооружений (приусадебный участок), вид использования – для строительства и обслуживания жилого дома и хозяйственных строений, дача разрешения гр.Патуридису О. на разработку технической документации по землеустройству по инвентаризации земельного участка площадью 0,0228 га, и проведение экспертной денежной оценки земельного участка.

При этом в части  III повестки, а именно — «Проекты решений о целевых программах, концепциях и градостроительстве», есть проекты, имеющий четкий финансовый аспект: 
3.1. О внесении изменений в Городскую программу «Электронный открытый город» г.Одессы на 2015-2018 годы, утвержденную решением Одесского городского совета от 16 апреля 2015 года № 6508-VI.

3.2. Об утверждении Городской целевой программы предоставления социальных услуг и других видов помощи незащищенным слоям населения города Одессы на 2018-2020 годы.
3.3. Об утверждении Программы занятости населения г.Одессы на период до 2022 года.
3.4. Об утверждении Городской целевой программы «Здоровье» на 2018-2020 годы.

Надеемся, что депутаты успеют порешать все эти вопросы до наступления неприятных перемен. И «коктейль Молотова», брошенный в «Лексус» начальника Управления земельных ресурсов городского совета Дмитрия Кота не помешает депутатам эффективно голосовать за земельные вопросы.

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! 

Тепловики вновь прося денег, иначе центр Одессы может остаться без тепла

Leave a comment

Top