Самый языкатый сайт Одессы

Обидчика Гончаренко отправили в СИЗО. Где Оппоблок?

Обидчика Гончаренко отправили в СИЗО. Где Оппоблок?

Такой вопрос задают сотни одесситов, комментируя в соцсетях сегодняшнее решение суда об аресте Александра Кушнарёва.

Приморский райсуд Одессы, рассмотрев материалы о возможной причастности депутата Лиманского райсовета от «Оппозиционного блока» Александра Кушнарёва и главы союза ветеранов силовых структур Одесской области Анатолия Слободяника к организации похищения нардепа Алексея Гончаренко, постановил арестовать обоих прямо в зале суда. Обоим инкриминируют ст. 161, 436, 346, 146 Уголовного кодекса Украины.

Заседание суда проходило в закрытом режиме, что по мнению защиты, является свидетельством попытки правоохранителей скрыть некоторые «нюансы» рассмотрения дела.

Удаляясь в сопровождении конвоя, Александр Кушнарёв, отец погибшего на Куликовом поле 2 мая 2014 года Евгения Кушнарёва (на фоне трупа которого, по некоторым данным, и позирует Алексей Гончаренко на одном из самых резонансных фото об одесской трагедии), заявил, что ничего противозаконного не совершал. И все обвинения против него несостоятельны.

Кстати, раскрыто наконец также имя третьего подозреваемого по «делу Гончаренко» — это некий Андрей Задорожный, которого решением суда поместили под домашний арест. Ведь по версии следствия, к самой подготовке похищения этот человек вовсе непричастен. Он всего лишь печатала листовки экстремистского содержания, найденные впоследствии у Кушнарева и Слободяника.

Как сообщали Ivasi.news, 23 февраля силовые структуры провели молниеносную спецоперацию по раскрытию преступления, связанного с попыткой похищения народного депутата Алексея Гончаренко. У подозреваемых были обнаружены также материалы сепаратистского содержания. Сам же Алексей Алексеевич не пострадал.

Генерал СБУ Василий Вовк: «Они думают, что украинцы — дебилы!»

Анализируя все происходящее, многие одесситы сегодня искренне недоумевают: почему политическая сила, представителем которой оказался один из задержанных — а именно член фракции «Оппоблока» в Лиманском райсовете Кушнарёв, по сути, никак не обнаруживает свой присутствие в данном процессе?

Ибо пока единственной реакцией команды Николая Скорика стало опубликованное вчера вечером в интернете заявление «Арест Александра Кушнарёва — это запланированная политическая провокация».

«Ее цель – массированное запугивание, моральное унижение и физическое уничтожение всех, кто в Одессе и за ее пределами считает АНТИНАРОДНЫМИ и ПРЕСТУПНЫМИ действия нынешней власти, представители которой добрались до управления Украиной»,  — пишут одесские оппоблоковцы.

И подчеркивают: «Кушнарева обвинили в заказе похищения Алексея Гончаренко. Последний широко известен тем, что вопреки человеческой морали фотографировался на фоне погибших 2 мая в Одессе в Доме профсоюзов людей. Тем, что сделал себе за последние годы стремительную политическую карьеру в Партии регионов и в Блоке Петра Порошенко, сумев перекраситься из одних партийных цветов в другие, перейти с защиты русского языка на защиту украинского, разлюбить Януковича и полюбить Порошенко. В качестве мотива преступления авторы этого политического пиара с похищением Гончаренко и силовики избрали месть за смерть сына. Более того, задержанному Александру Кушнареву «шьют» дело по разжиганию межнациональной розни и сепаратизму».

Перечислив по ходу все несправедливости, учиненные оппонентами за три прошедших года в их адрес, оппозиционеры начинают оправдываться, что, мол, «ни один их членов нашей команды не пропагандировал насилие и радикализм, не призывал к подрыву украинской государственности, не принижал ценности национальной символики и украинского языка».

«Этого никто из нас не позволит и впредь», — клянутся подчиненные Скорика в письме, под которым не стоит НИ ОДНОЙ (!) личной подписи.

Как нет ни одного слова на данную тему  на странице в Фейсбуке самого Николая Леонидовича…

Выводы из этой ситуации мы предлагаем каждому читателю сделать самостоятельно.

Кстати, по данным издания «Таймер», «одним из ключевых свидетелей по делу о фейковом похищении Гончаренко является небезызвестный Павел Серебряник, которого злые языки называют профессиональным провокатором». 

Серебряник и Гончаренко несколько лет подряд состояли в одной политической организации, являясь представителями Партии регионов в Одесской области.

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Дело Гончаренко подлежит расширению. Продолжение следует?

 

Leave a comment

Top