Самый языкатый сайт Одессы

Обмен пленными: Мефедова в последний момент исключили из списков

Обмен пленными: Мефедова в последний момент исключили из списков

Обвинённый в участии в массовых беспорядках в Одессе 2 мая 2014 года россиянин Евгений Мефёдов исключен из списка на обмен пленными, который должен состояться в ближайшие часы.

Самый масштабный за время вооруженного конфликта обмен пленными должен состояться сегодня, 27 декабря. Украина намерена передать 306 человек в обмен на 74 граждан, которые находятся в самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

Как стало известно, Мефёдова в последний момент исключили из списков на обмен по личному распоряжению представителя Порошенко Ирины Геращенко.

Информацию о том, что в обмен пленными были внесены коррективы, опубликовал в  Facebook адвокат россиянина Евгения Мефедова – Валентин Рыбин.

«Только что, вопреки договоренностям, лично Геращенко Ирина отобрала из уже находящихся и готовых к обмену лиц, тех, кого посчитала нужным именно она. В итоге Мефедов Евгений и еще восемь человек, остались на месте!», — написал Рыбин в Facebook.

Кроме Мефёдова, не примут участие в обмене ещё восемь человек, ранее уже согласованных для этого обмена. Судя по всему, их исключили в связи с их российским гражданством: похоже, украинские власти намерены обменять их на граждан Украины, по тем или иным обвинениям находящимся в местах лишения свободы в России.

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! 

Группу заключенных из одесского СИЗО обменяют на украинских пленных

Leave a comment

Top