Самый языкатый сайт Одессы

Одесситка со скандалом уходит из «Страны»

Одесситка со скандалом уходит из «Страны»

В соцсетях аншлаг — журналисты и медийщики обсуждают уход бывшей одесситки Валерии Ивашкиной из интернет-издания «Страна».

Впрочем, бывшая одесситка, долго работавшая в одесских СМИ и известная своими амбициями и пафосом, скандал создала сама, опубликовав в facebook свое заявление.

Заявление Ивашкиной вызвало массу эмоций, причем и из условно  «ватного» и из «патриотического» лагерей. Приведем основные эмоции. Особенно комментируется фрагмент сообщения, где Ивашкина в открытую подставила издание, в котором она, как считалось, сделала карьеру.

«Журналистика – это описание реальности, а не ее конструирование. Особенно когда от этого зависят чужие судьбы, как в случае материала о Сенцове. 

Новость о том, что Олегу в Крыму якобы привозили взрывчатку, подписана моим именем. И в публичной плоскости я отстаивала позицию редакции.

Я совершила ошибку. Нельзя растворять личную позицию в редакционной.

В моей Украине есть проблемы, с которыми я не стану мириться, но это болезни роста. Их не нужно приуменьшать, но и преувеличивать их не стоит. И уж точно не стоит заключать мир ценой капитуляции», — написала Ивашкина.

И вот комментарии:

Теперь никто не удивится, что после откровений и «прозрения» Валерии у той же «Страны» возникнут проблемы. Впрочем, никто особо не удивляется. К примеру, давайте вспомним одно из последних интервью покойного Григория Кваснюка:

«Григорий Кваснюк не скрывает, что знает, кто на него писал доносы и готов назвать фамилии:

«Кое-кто известен. Писал Гуцалюк. Сергий Гуцалюк ...Писала Ивашкина. Якобы, журналистка… это, что я знаю. Но, как я понимаю, пишут все. Гордиенко там писал…

От того, что Ивашкина в красной шляпке изображает из себя, извините, «мы такие все гламурные журналистки», она ничем не лучше. Такая же точно… Так что пишут, пишут. Ну, пускай пишут».

Впрочем, об этом повороте в карьере скандальной особы очень скоро забудут. Забудут о том, что «Страна» посылала Ивашкину на Венский бал, забудут о том, что ей доверяли писать о важных, знаковых событиях.  Хайп быстро проходит, репутация, вернее ее отсутствие, останется.

Зато теперь «Страна» будет  точно знать своих героев».

Иваси освоили Телеграм. Жми и подпишись! 

Журналист Григорий Кваснюк не уедет из Одессы и продолжает работу над своей программой

Leave a comment

Top