Самый языкатый сайт Одессы

Одесская Самооборона созналась в крышевании бизнеса

Одесская Самооборона созналась в крышевании бизнеса

Известный сайт разместил материал, посвященный одесской Самообороне. В нем всего понемногу. Немного истории создания этой структуры, немного пафоса, много надувания щек и избыток саморекламы. Но что самое главное? Де-факто руководители одесской Самообороны сознались в крышевании бизнеса. 

Главный и очень болезненный вопрос для любых не бюджетных организаций — финансирование. Как говорится, ничтоже сумняшеся, и на сайте depo.ua по этому поводу сказано: «как говорится, кто платит, тот и заказывает музыку… Бюджет организации, убеждают ее руководители, формируется из фонда, который наполняется прежде всего пожертвованиями бизнесменов. За это они получают защиту от рейдерства и других незаконных действий относительно их бизнеса.Во время деятельности в организацию с просьбой о защите от давления на бизнес обратились сотни предпринимателей».

И сразу же повеяло лихими 90-ми. Всем знакомо это скользкое понятие «защита бизнеса». Причем в особом контексте. Де -факто, одесская Самооборона, организация, которая считает себя прежде всего политической, созналась в банальном крышевании бизнеса. А для того, чтобы это бизнес бежал за помощью, можно для стимуляции устроить ему сеансы регулярного кошмара. Это мы уже проходили в Украине. Помните: мы наезжаем — они крышуют! Они крышуют — мы наезжаем! Все очень добровольно-принудительно!

Кроме того, как говорится в том же материале, «у одесской Самообороны есть своя охранная фирма, где могут трудоустроить безработных активистов. При этом работники получают сертификаты охранника».

И как нас уверяют, вся другая деятельность организации осуществляется на волонтерских принципах. И как то не понятно. То ли Самооборона идеологией и политикой занимается? То ли бизнес крышует, простите, охраняет? То ли охранной фирмой владеет?

И, наконец, самое главное. Одесская Самооборона претендует на лавры украинского Моссада! Мечта Тодора Пановского, одного из руководителей Самообороны в Одессе, ни много не мало «преобразование Самообороны в украинский аналог израильской политической разведки Моссад».

Скромно и со вкусом! Вернее, очень нескромно и совершенно без понимания.

Для тех, кто не знает, весьма уважаемая в кругу профессионалов «Моссад» занимается сбором и анализом разведывательной информации, а также тайными специальными операциями за пределами Израиля.

Основными направлениями деятельности «Моссада» являются:

  • Тайный сбор информации за рубежом.
  • Предотвращение террористической деятельности против израильских и еврейских объектов за рубежом.
  • Развитие и поддержание особых секретных связей, политических и иных, за рубежом.
  • Предотвращение разработок и приобретения запасов неконвенционального оружия враждебными странами.
  • Осуществление репатриации евреев из стран, официальный выезд в Израиль из которых невозможен.
  • Получение стратегической, политической и оперативной разведывательной информации.
  • Выполнение особых операций за пределами Государства Израиль.

Нигде вы не найдете, что «Моссад» занимается созданием охранных фирм или «защитой от рейдерства». Задачи совершенно разные, тем более, если спецслужба начинает заниматься такой банальщиной, то жди проявления коррупции. А в Израиле, как демократическом государстве, с коррупцией весьма борются. И, кстати, там защитой бизнеса занимается полиция, а не активисты в камуфляже. А кто в форме по улицам ходит, так это те ребята и девушки, которые с оружием в руках свою страну защищают от вполне реальных террористов.

И самое-самое главное! Если у нас появится, «Моссад-Самооборона», то что будет делать СБУ?

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Тодору Пановскому дали по башке. «Соратники» безумно рады

 

Leave a comment

Top