Самый языкатый сайт Одессы

Одесская «Свобода» желает Труханову судьбы его конкурента

Одесская «Свобода» желает Труханову судьбы его конкурента

Патриоты, недовольные поведение мэра Одессы, требуют лишить его гражданства Украины. 

Одесская областная организация ВО «Свобода» с этим вопросом обратилась к Президенту, Комиссии при Президенте Украины по вопросам гражданства и Государственной миграционной службы.

Причины, по которым Труханов оказался якобы недостойным гордого звания украинца, сводятся, в частности, к недовольству патриотической общественности решением горсовета об отмене переименования улиц.

«Одесская «Свобода» уже не впервые предупреждала, что в таком стратегически важном городе для всей Украины как Одесса, недопустимо председательства мэра-сепаратиста, — утверждает пресс-секретарь «Свободы» Ярослав Витко. —Последним ярким примером антиукраинских взглядов Труханова является недавний инцидент с очередным переименованием улиц города. Тогда, вопреки действующему законодательству, с голоса Одесским городским советом было проголосовано за возврат ранее декоммунизованной топонимов, стало откровенной провокацией накануне сложных для Одессы дат 2 и 9 мая. В результате таких действий городского головы Труханова прокуратурой и полицией было возбуждено производство; Служба безопасности Украины также заинтересовалась этим делом».

Кроме того, радикалы недовольны большими капиталами градоначальника: «Напомним, что согласно материалам Международного консорциума журналистов-расследователей гражданину Украины Труханову Геннадию Леонидовичу принадлежит более 20 оффшорных фирм, зарегистрированных на Британских Виргинских островах и в которых он указан как гражданин России».

Прямым основанием для оперативного лишения Труханова гражданства, по мнению свободовцев, является добровольное приобретение им гражданства другого государства.

 

Именно со ссылкой на данную норму законодательства Президент Украины лишил гражданства депутата Одесского горсовета Александра Боровика.

«Это стало прецедентом, — утверждают в «Свободе». — Зато Геннадий Труханов, который в должности городского головы ведет антигосударственную, антиукраинскую политику и тем самым угрожает национальной безопасности Украины, продолжает оставаться гражданином Украины».

Лишенный гражданства Труханов не сможет далее занимать пост городского головы, рассуждают патриоты. А значит, можно будет объявить в Одессе досрочные выборы.

Как известно, Боровик был конкурентом Труханова на последних мэрских выборах в Одессе.

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Теперь и указ есть — в сети показали документ о лишении украинского гражданства бывшего одесского депутата Саши Боровика

Leave a comment

Top