Самый языкатый сайт Одессы

Одесский депутат: действия власти относительно церкви – это смесь лицемерия, нарушения украинского законодательства и предвыборного пиара (видео)

Одесский депутат: действия власти относительно церкви – это смесь лицемерия, нарушения украинского законодательства и предвыборного пиара (видео)

Об этом заявил народный депутат от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Николай Скорик в кулуарах Верховной Рады в пятницу, 20 апреля.

«Что касается церкви, то я считаю, что действия власти в этой сфере – это смесь цинизма, лицемерия, нарушения действующего украинского законодательства, украинской Конституции и предвыборного пиара. Никакого отношения к решению государственных вопросов ее действия не имеют и иметь не могут по одной простой причине: у нас церковь отделена от государства. К тому же, если вы посмотрите на тех политиков, которые выступали с трибуны и говорили о церковных вопросах, то увидите, что это в основном даже не православные люди. И как неправославные могут советовать, как жить православной церкви? Почему они не советуют, как иудеям жить, католикам, мусульманам, буддистам? Такое чувство, что все уже переделали в стране, все проблемы решили и осталось только Президенту озаботится жизнью православной церкви. В нашей стране уже есть Украинская православная церковь, которая является единственной канонической православной церковью в Украине, и какие-то вопросы в этой сфере могут решаться только на основе мнения ее церковных иерархов, – заявил Николай Скорик.

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! 

Николай Скорик осудил акт вандализма на Аллее Славы в Одессе

Leave a comment

Top