Самый языкатый сайт Одессы

Одесский депутат считает, что в стране происходит зачистка информационного поля

Одесский депутат считает, что в стране происходит зачистка информационного поля

Об этом депутат Верховной Рады Николай Скорик, представляющий одесский Оппозиционный блок заявил в эфире телеканала «112 Украина», комментируя постановление Верховной Рады об обращении к СНБО о введении санкций против телеканалов «112 Украина» и «NewsOne».

«По моему мнению, сейчас в стране происходит зачистка информационного поля. Инициировать какие-то проверки телеканалов должен Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания. У него есть все необходимые полномочия, в том числе он может определить конечных бенефициаров каналов, отследить финансовые потоки. Это не дело Верховной Рады. И я считаю, что постановление, которое приняла Верховная Рада – абсолютно несправедливо. Потому что и «112 Украина», и «NewsOne» – это площадки, на которых постоянно встречаются представители разных политических сил и выражают свои позиции. А журналисты и ведущие на этих каналах только модерируют дискуссии, но отнюдь не давят своей точкой зрения на ее участников», – заявил Скорик.

Депутат-оппозиционер считает, что раньше подобную ситуацию просто невозможно было представить: «Вы только представьте себе, чтобы во время событий 2013-2014 гг. тогдашняя власть решила бы закрыть «5 канал» или канал «Эспрессо». Это же было просто невозможно. Как после того, что происходит сейчас, можно говорить о свободе слова, я вообще не понимаю. Однако, все это полностью укладывается в логику действий представителей власти за последние 5 лет. Главная их проблема заключается в том, что они почему-то решили, что могут определять «нормальных» людей и «ненормальных», «правильные» СМИ и «неправильные». Сказать о своих успехах им нечего, поэтому они только критикуют действующую оппозицию, предыдущую власть, и ничего другого людям предложить не могут. Их идеология – это идеология вражды, поиска внутренних, внешних врагов. Но, по факту, главный враг Украины – это нынешняя власть. Нельзя установить верховенство закона в незаконный способ. И мы, Оппозиционный блок, будем этому противостоять».

Иваси освоили Телеграм. Жми и подпишись! 

Одесский депутат оценил конфликт в ПАСЕ (видео)

Leave a comment

Top