Самый языкатый сайт Одессы

Одесский депутат задает вопросы по поводу киевской «синей руки»

Одесский депутат задает вопросы по поводу киевской «синей руки»

Народный депутат Украины Николай Скорик, представляющий одесский Оппозиционный блок, написал официальный запрос на имя мэра Киева Виталия Кличко.

В своем запросе Скорик просит разъяснить, на каких правовых основаниях был возведен арт-объект, какие меры исследования общественного мнения были приняты Киевским городским советом или Киевской госадминистрацией, согласованно ли установление объекта c Инспекцией государственного архитектурно-строительного контроля. Помимо этого, так как проект называется Moving Monuments (движущиеся памятники), Николай Скорик в запросе просит сообщить: на какой срок установлена «рука» в Киеве, и куда далее планируют перенести арт-объект.

Напомним, 27 сентября, на бульваре Тараса Шевченко в городе Киеве, открыли временный арт-объект «Middle Way» (золотая середина). Его автор — румынский скульптор Богдан Раци. Арт-объект, в виде гигантской синей руки, который якобы символизирует дружбу и общение, вызвал бурное обсуждение у граждан. Что на самом деле символизирует «синяя рука» в центре Киева, пока украинцы так и не поняли.

Однако вскоре возникло много вопросов относительно законности установления данного «произведения искусства».

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! Жми и вступай в группу!

Николай Скорик: манипуляции с составом ЦИК – это подготовка действующей власти в фальсификации выборов (видео)

Leave a comment

Top