Самый языкатый сайт Одессы

Одесский губернатор дистанцируется от БПП, но все же дает землю «своим»

Одесский губернатор дистанцируется от БПП, но все же дает землю «своим»

Во время «отчетно-выборных» мероприятий председатель Одесской ОГА Максим Степанов не упоминал правящую пропрезидентскую партию БПП.

Степанов ни разу не упомянул БПП в своем отчетном докладе, посвященном годовщине своей работы в Одесской области. При этом Президента Украины и его благие дела для региона одесский губернатор упоминает регулярно. Таким образом, свои будущие политические планы и амбиции Максим Степанов никак не связывает с таким политическим проектом, как БПП. Что может говорить о скором завершении истории этого банального политического образования.

Кстати, рекламно-отчетные щиты Степанова выполнены в основном в сине-белых цветах Оппозиционного блока и бывшей Партии Регионов.

на фото: продвижение идеи «разумного региона» в исполнении Степанова.

При этом Степанов, похоже, все же не забывает о нуждах отдельных уважаемых людей. Об этом пишет в своем facebook эколог  Ivan Rusev.

«Недавно председатель ОДА Степанов М. выдал распоряжение, можно сказать, тайно, от главы Татарбунарской райадминистрации, территорией которой, он, якобы, управляет. Для чиновника района это было новостью, а ему было поручено составить договор аренды этого участка. Распоряжение не простое, в том смысле, что Степанов своим росчерком пера отдает на 49 лет уникальные рекреационные ресурсы Украинского Причерноморья на пересыпи лимана Сасык, не под рекреационные нужды, а под завуалированные приватные — рыбохозяйственные. Во-первых, там, где рыба сама может жить и воспроизводиться в огромных количествах, БЕЗ ВСЯКИХ ЗАТРАТ, ТО ЕСТЬ – ЕСТЕСТВЕННЫМ ПУТЕМ, там уничтожаются экосистемы, как например, сам огромный лиман Сасык, преступно и варварски перекрываются природные прорвы в НПП «Тузловские лиманы», массово застраиваются заповедные земели-нерестовые пойменные прибрежные земли дельты Днестра…

Если Степанов постоянно пиарится, как «разумный регион», то здесь разумом и близко не пахнет, здесь пахнет нарушением Конституции, коррупцией и элементарной безнаказанностью за уничтожение ценнейших рекреационных ресурсов страны. Но это не только рекреационные ресурсы – это жизненно важные природные экосистемы для дикой флоры и фауны и, прежде всего, сотен тысяч мигрирующих птиц, охрану которых обещала Украина, подписывая ряд международных конвенций. И самое главное — пока не решен главнейший вопрос воссоединения Сасыка с морем, путем раздамбования, абсурдно и преступно выдавать такие распоряжения.На фото распоряжение Степанова, место размещение участка для «Респекта» и база Яцкова в заповедном урочище также «для рибогосподарських потреб»», — пишет Русев.

И в качестве своеобразного доказательства приводит распоряжение Степанова.

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! 

Губернатор Одесчины лукавит, рассказывая об успехах в своем отчете

Leave a comment

Top