Самый языкатый сайт Одессы

Одесский губернатор меняет прописку ради строительства школы

Одесский губернатор меняет прописку ради строительства школы

Председатель Одесской ОГА Максим Степанов сменил «прописку», то есть регистрацию. Теперь он зарегистрирован в деревне Ставрово Окнянского района,  причем с благой целью. 

Как сообщила пресс-служба Одесской ОГА, губернатор Максим Степанов купил маленький дом. Это 55 квадратных метров, а также 17 соток земли. Теперь губернатор официально зарегистрирован в деревне, чтобы иметь возможность платить налоги по месту регистрации.  Уплаченные Степановым средства будут  направлены на строительство местной школы.

Причем сообщение пресс-службы подтверждается и заявлением самого руководителя области на брифинге 22 мая.

«Да, это правда. Я как гражданин Украины плачу налоги, за прошлый год уплата моих налогов по декларации составляет 3 млн 732 тыс грн. Но я бы, конечно, хотел видеть, куда идут уплаченные мной налоги. Поскольку я возглавляю Одесскую область, то хотел бы поднимать именно ее экономику и инфраструктуру. Поэтому принял решение зарегистрироваться в Одесской области и на прошлой неделе уже заплатил налоги», — заявил он.

Выбор местообитания или регистрации в  селе  Ставрово и в Окнянском районе не является случайным. Раньше такие районы назывались «депрессивными» по многим параметрам. Руководитель области желает совершить перелом.

«На одном из недавних аппаратных совещаний мы рассматривали вопрос образования. Окнянский район находится в числе последних по сдаче ВНО, там действительно тяжелая ситуация. В селе Ставрово есть школа, которая строится очень давно. Я еще был первым замом главы ОГА (2008-2010 гг.), когда делали проект ее строительства. А дети, как учились в ужасном помещении, так и учатся. Поэтому я надеюсь, и буду обращаться к депутатам райсовета, чтоб мои налоги, в том числе, направили на строительство этой школы. Так что никакого чудачества тут нет. Именно с этой целью я приобрел этот дом — чтобы сдать декларацию и заплатить налоги в Окнянском районе. Сумма может существенно повлиять на строительство», — уверен председатель ОГА.

Кстати, Иваси уверены, что Государственная миграционная служба не будет штрафовать Степанова за проживание не по месту регистрации!

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Губернатор Одесской области Степанов готов лично поздравлять ветеранов Второй мировой

Leave a comment

Top