Самый языкатый сайт Одессы

Одесский губернатор собирается готовить специалистов IT-отрасли на базе ПТУ

Одесский губернатор собирается готовить специалистов IT-отрасли на базе ПТУ

Максим Степанов в очередной раз удивляет. На этот раз одесский губернатор поразил «продвинутой» инициативой. По его предложению, в Одесской области будет начата подготовка специалистов для важных для региона отраслях: IT-сфера и строительство дорог.

Об этом Степанов заявил 28 августа во время презентации концепции реформирования и развития образования области в Овидиополе.

Идея, конечно интересная, но весьма неоднозначная. И если с дорожным строительством все понятно «бери побольше и бросай подальше», то с IT-индустрией все не так просто. Здесь уровень подготовки играет очень важную роль. И хотя губернатор предлагает свое видение этого процесса, сомнения, и немалые, все же остаются!

«…у нас есть договоренность с IT-компаниями, которые помогут в обучении. В том числе, используя методики так называемого дуального обучения, когда вместе с получением знаний в профессионально-технических учебных заведениях, ученики будут одновременно работать и получать полностью практические навыки работы», — заявил Степанов.

Идея хорошая, но очень попахивает кампанейщиной. Особенно, с учетом того, что ПТУ передаются на баланс местных бюджетов. И обеспечить их, особенно в сельской глубинке, квалифицированными преподавателями и необходимым оборудованием, будет весьма трудно. На фоне насущных проблем региона, которые растут как ком, особенно на фоне предстоящей зимы, подобное прожектерство выглядит неубедительно.

Очень скоро жители области захотят увидеть конкретные результаты работы губернатора Степанова, а не очередную умную программу, презентацию, проект и медиа-кампанию. Тогда и окажется, что все губернаторство Максима Степанова становится одной большой презентацией.

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Губернатор Степанов хочет в пять раз увеличить штрафы за перегруз фур

 

 

Leave a comment

Top