Самый языкатый сайт Одессы

Одесский губернатор Степанов упрямо не реагирует на коррупцию в ОГА

Одесский губернатор Степанов упрямо не реагирует на коррупцию в ОГА

Советник председателя Одесской в ОГА Максима Степанова по вопросам защиты прав детей (на общественных началах), известный общественный деятель Артем Поланский сообщил в социальных сетях о конфликте интересов с признаками коррупции начальника Службы по делам детей Аллы Кирияк.

Как сообщает Поланский, ссылаясь на данные Министерства юстиции, Кирияк, занимая должность начальника СПД, является одновременно и учредителем БВ «Паруса детства» («Вiтрила дитинства»).
«Мы проверили по классификатору. По КВЕД деятельность фонда предусматривает «содействие усыновлению», — пишет Поланский, — Положение о службе по делам детей Одесской ОГА, начальником которой она является, также предусматривает «содействие усыновлению». Вырисовывается интересная картина. Благотворительный фонд зашел на должность начальника обласной Службы по делам детей (а мы знаем, как это происходит, и обязательно напомним). Прекрасно! Закон Украины о предотвращении коррупции запрещает подобное, так как тут есть очевидный конфликт интересов. Но что такое закон…»

Это – одна из череды жалоб на начальника Службы по делам детей ОГА Аллы Кирияк. Общественные деятели сигнализируют о том, что к вопросам усыновления «допущены» только фонд самой Кирияк и несколько сотрудничающих с ним организаций, другим – создаются искусственные препятствия.
В декабре с жалобой на нарушения в работе начальника СПД обращались и сотрудники СПД Одесской ОГА. Поланский напомнил, что в «ЕРДР уже внесено одно дело с требованием к начальнику областной СПД. Квалификацию присвоили по ч.1 ст. 190 УК Украины – завладение чужим имуществом или приобретение права на имущество путем обмана или злоупотребления доверия (мошенничество)».


Почему губернатор Степанов упрямо не замечает ни нарушений со стороны начальника одного из подразделений Одесской ОГА, ни сигналов своего советника и других общественных деятелей  о ненормальном состоянии дел в этой службе – вопрос без ответа.

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! 

Полицейским в Одессе все же можно нарушать правила, они же «на минуточку» (видео)

Leave a comment

Top